Polpette di vitello al limone

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Sono certa che questa ricetta fresca, veloce ed invitante vi piacerà un sacco perché alle mie polpettine è difficile rinunciare!Le ho preparate con carne di vitello macinata e ho aggiunto un tocco di freschezza con la scorza di limone e tanto timo fresco. Una ricetta semplice ma assolutamente perfetta per l’estate, ideale anche da servire fredda.Per accompagnare le mie polpettine, vi consiglio di preparare anche la salsa allo yogurt greco, vi garantisco che stupirete così i vostri ospiti! Ma prima di mettere le mani in pasta vi consiglio di sbirciare il sito https://vivailvitello.it/, dove troverete tantissime idee…

Ingredienti

  • 300gr di carne di vitello macinato
  • Pane raffermo bagnato nel latte
  • Timo fresco• Scorza di limone grattugiato
  • Succo di ½ limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

 

Salsa allo yogurt

  • 150gr di yogurt greco
  • Un po’ di succo di limone
  • Timo fresco
  • Un pizzico di paprika dolce

Procedimento

In una ciotola capiente, aggiungete alla carne di vitello macinata, l’uovo, il formaggio, il pane bagnato e strizzato. Amalgamate bene e alla fine aggiungete scorza di limone grattugiata, timo, sale e pepe.Formate le polpette e fatela saltare in padella con poco olio e sale. Quando saranno ben rosolate, aggiungete la scorza di limone, il succo e del timo fresco. Proseguite la cottura.Preparate nel frattempo la salsa allo yogurt aggiungendo ad esso il succo di limone, il timo e la paprika dolce.Servite le polpette sia fredde che calde e ricordatevi di intingerle nella salsa.

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Viva il vitello

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