Caprese al limone
Vi ricordate quando qualche settimana fa vi avevo detto che stavo preparando un dolce tipico della costiera amalfitana? Beh, è arrivato il momento di condividere con voi la ricetta della caprese al limone. Una torta semplicissima che si prepara con limoni non trattati, cioccolato bianco e mandorle. Segnate la ricetta e provatela perchè vi piacerà un sacco!
Ingredienti:
- 100 ml di olio extra vergine
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle pelate
- 150 g di cioccolato bianco
- buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 5 uova
- 60 g di zucchero semolato
- 80 g farina 00 Grandi Molini Italiani
- 8 g lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Con l’aiuto di un mixer, tritate finemente le mandorle con lo zucchero a velo e tenete da parte. Tritate il cioccolato bianco con l’aiuto di un coltello e aggiungetelo al composto di mandorle e zucchero, mescolate con olio, buccia di limone grattugiata, farina e lievito setacciato. Tenete da parte in una ciotola.
Montate le uova con lo zucchero semolato fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio e aggiungetelo al composto preparato precedentemente. Mescolate il composto dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarlo. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato.
Infornate a 170° in forno ventilato per circa 50/60min. Completata la cottura, sformate il dolce su una gretella e lasciate raffreddare. Servite la caprese al limone con abbondante zucchero a velo.