Pollo ripieno
Pranzo in compagnia di amici e familiari, niente di meglio che preparare un invitante pollo ripieno che sempre meno si vede sulle tavole.
Questa volta, oltre agli invitati, ho voluto stupire anche me stessa e ho preparato una farcia insolita: purè di patate con salsiccia e formaggi e rosolato il pollo con prugne e albicocche secche. Un connubio agrodolce che personalmente adoro sopratutto se abbinato al pollo.
Con questa ricetta partecipo al concorso Amadori “Adorabili Chef”. Potete sbirciare tutte le altre ricetta partecipanti andando sul sito internet.
Con questa ricetta partecipo al concorso Amadori “Adorabili Chef”. Potete sbirciare tutte le altre ricetta partecipanti andando sul sito internet.
Ingredienti:
- pollo intero
- 2 patate medie
- 2 salsicce
- 100gr. di formaggi (fontina, provola, parmigiano)
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe
- rosmarino
- 100gr. di prugne secche
- 100gr. di albicocche secche
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- cipolla
Procedimento:
Per prima cosa, cuoceremo le patate e prepareremo il purè. Una volta cotte le patate, aggiungiamo il latte, il sale e il pepe. In una padella ampia, salteremo la salsiccia che aggiungeremo alle patate. Infine aggiungeremo i formaggi.
Lasciamo raffreddare in una terrina e riempiamo il pollo. Vi consiglio di cucire la pelle del pollo in modo tale che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Facciamo rosolare il pollo in una grossa casseruola con la cipolla con dell’olio extravergine, aggiungiamo sale e pepe e anche abbondante rosmarino.
Sfumiamo con del vino bianco e proseguiamo la cottura per circa 30/40min. A metà cottura aggiungere le albicocche e le prugne.
Dopo circa 15 min. trasferire il pollo con una pirofila e lasciarlo nuovamente rosolare con grill.
Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!
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che delizia!!! in bocca al lupo!
Che visione… Dev’essere ottimo ^_^
DELIZIOSO! Adoro il pollo intero al forno ma così non l’ho mai preparato. Ottimo di sicuro!!
Che buono!!! Un bel pollo ripieno come quello che faceva mia mamma la domenica, il tuo però ha una farcia troppo invitante 🙂
Un ripieno particolare,mi piace moltissimo.
mi sarebbe piaciuto essere fra i tuoi ospiti e deliziarmi con questo ripieno!
Buona serata Rosalba
Fantastico, complimenti.
Wow! Il pollo ripieno prima o poi lo farò… mi sembra un’impresa epica!
sarebbe da provare, ma anche a me sembra un’impresa…
Che buono che deve essere questo accostamento di sapori…complimenti, bella idea!!! Io ripiena ho sempre fatto la tasca di vitello, il pollo mai…proverò!
Il pollo è una delle carni che io amo mangiare e cucinare, lo dimostrano le decine di ricette che continuo a pubblicare sul mio blog. Questa tua ha la capacità di far scattare l’acquolina al solo sguardo.
In bocca al lupo per il contest. Un abbraccio, Pat
Un pollo ripieno mi manca… bell’idea, decisamente originale con il puré “rinforzato” !
semplicemente un pollo fantastico!! ottimo il ripieno e ottimo l’abbinamento!!
decisamente gustoso!
wooooooooooow!!! che spettacolo!!!
Spettacolare deve essere di un buono,bellissima ricetta,per non parlare della foto!!!