Pollo ripieno

Pranzo in compagnia di amici e familiari, niente di meglio che preparare un invitante pollo ripieno che sempre meno si vede sulle tavole. 
Questa volta, oltre agli invitati, ho voluto stupire anche me stessa e ho preparato una farcia insolita: purè di patate con salsiccia e formaggi e rosolato il pollo con prugne e albicocche secche. Un connubio agrodolce che personalmente adoro sopratutto se abbinato al pollo. 
Con questa ricetta partecipo al concorso Amadori “Adorabili Chef”. Potete sbirciare tutte le altre ricetta partecipanti andando sul sito internet. 
 


Ingredienti:

  • pollo intero
  • 2 patate medie
  • 2 salsicce
  • 100gr. di formaggi (fontina, provola, parmigiano)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • 100gr. di prugne secche
  • 100gr. di albicocche secche
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • cipolla

Procedimento:

Per prima cosa, cuoceremo le patate e prepareremo il purè. Una volta cotte le patate, aggiungiamo il latte, il sale e il pepe. In una padella ampia, salteremo la salsiccia che aggiungeremo alle patate. Infine aggiungeremo i formaggi.
Lasciamo raffreddare in una terrina e riempiamo il pollo. Vi consiglio di cucire la pelle del pollo in modo tale che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Facciamo rosolare il pollo in una grossa casseruola con la cipolla con dell’olio extravergine, aggiungiamo sale e pepe e anche abbondante rosmarino.
Sfumiamo con del vino bianco e proseguiamo la cottura per circa 30/40min. A metà cottura aggiungere le albicocche e le prugne.
Dopo circa 15 min. trasferire il pollo con una pirofila e lasciarlo nuovamente rosolare con grill.

 

 

Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!
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