Bocconcini di maiale con piselli e carote

Secondo piatto semplice e gustoso. Sembra tornare un po’ indietro negli anni, quando le nostre nonne preparavano gli spezzatini o piatti simili. La domenica era quasi un must.
La mia proposta è davvero semplice, accompagnata con un contorno light, piace molto anche ai bambini. 


Ingredienti:

  • 1kg di coppa di maiale
  • 200gr. di piselli Conserve Della nonna
  • 2 carote
  • 1 cipolla media
  • ½ bicchiere di vino bianco o rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Procedimento:

In una casseruola lasciar soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere la carne e lasciarla rosolare su ogni lato. Sfumare con del vino bianco o rosso (come preferite) e lasciar evaporare per qualche minuto.
Aggiungere le carote tagliate e continuare la cottura per almeno 30 min. A metà cottura aggiungere i piselli. Servire con abbondante pepe e dei crostoni di pane casereccio.

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
9 Discussions on
“Bocconcini di maiale con piselli e carote”

Leave A Comment

Your email address will not be published.