Pollo alla frutta secca

Sono una di quelle “cuoche” che non ama particolarmente i sapori agro-dolci ma nonostante ciò, mi sono voluta cimentare nella preparazione del pollo alla frutta secca.
Che dire? Semplicemente sublime. Le albicocche secche e le prugne secche insieme a mandorle, uva passa e pinoli, hanno dato vita ad un sapore davvero particolare. Consiglio vivamente di provare questa ricetta.



Ingredienti:

  • 6/7 pezzi di pollo (cosce e petto)
  • 10 albicocche e prugne secche Noberasco
  • 1 cucchiaio di uva passa, pinoli e mandorle non pelate Noberasco
  • cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine
  • rosmarino, alloro, salvia (insaporitore Ariosto)


Procedimento:
Far soffriggere la cipolla in un po’ di olio per circa 5 minuti e successivamente far rosolare il pollo, sfumandolo con un po’ di vino bianco. Aggiungervi tutta la frutta secca e le spezie, far cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.
Il pollo va servito caldo e preferibilmente con qualche buona focaccia. Io ho preparato quella al tartufo e rosmarino, una delizia.



Ingredienti focaccia:


Procedimento:
Impastare farina e acqua. Stendere la focaccia, irrorarla di olio, rosmarino e sale al tartufo.  Sistemarla sulla pietra refrattaria della Trabo. La focaccia è stata cotta sul gas e deve dire che il risultato è ottimo. Servire tiepida.


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