Orata al sale con pepe rosa

Quella del sale grosso, è una delle tecniche maggiormente utilizzata per cucinare il pesce. Questa volta mi sono voluta cimentare, utilizzando un sale speziato e aggiungendo qualche grano di pepe rosa. Il risultato ha sorpreso favorevolmente tutti i miei commensali.
Il pesce da me cucinato è un’orata, ma voi siete liberi di preparare in questo modo branzino, spigola o cernia. L’importante è che siano tassativamente non squamati.



Ingredienti:
  • 2 orate
  • sale e spezie Campisi
  • pepe rosa
  • ¾ spicchi di aglio
  • prezzomolo
  • rosmarino
  • olio extravergine al limone Bitetti
  • sale


Procedimento:
La prima cosa da fare è quella di pulire il pesce dalle sue interiora, lavarlo accuratamente e sistemare nella “pancia”: prezzemolo, rosmarino e aglio.
Sistemarlo in una teglia rivestita di carta forno e ricoprilo completamente di sale grosso, aggiungendo anche del pepe rosa. Infornare a 180° per circa 35/40 min. 


La crosta di sale dovrà completamente solidificarsi. Successivamente, con il dorso di un cucchiaio rompete il sale e pulite l’orata privandola anche delle spine.
La portata va servita con un battuto di olio, aglio, prezzemolo e pepe rosa.


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