Medaglioni di salmone al pepe verde
Il salmone è uno di quei piatti delicati ed eleganti e si presta benissimo ad essere preparato in occasioni speciali, soprattutto durante le feste di Natale.
E’ un piatto molto raffinato, ricco di gusto e la ricetta di oggi è davvero gustosissima. Sto parlando dei medaglioni di salmone al pepe verde, un piatto facile da preparare e soprattutto originale, che stupirà sicuramente i vostri commensali.
Ingredienti
- 4 fette di salmone fresco;
- olio extravergine;
- 2 cucchiai di panna da cucina;
- trito di rosmarino, allora e salvia (insaporitore per pesce Ariosto);
- pepe verde in grani.
Procedimento
Preparare il medaglione di salmone ripiegando verso l’interno le 2 strisce ventrali, e legare il tutto con un filo di spago da cucina. Far riscaldare in una padella un po’ di olio e spezie e far cuocere per 10 min. il medaglione di salmone. A metà cottura aggiungere i grani di pepe verde e 2 cucchiai di panna da cucina.
Servire la pietanza calda.
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Semplice, ma di grande effetto.
Pur cucinando molto il salmone cosi’ non l’ho mai fatto e provo, domani sera 😉
E’ vero che il salmone fa festa.. e presentato così è proprio vestito da ballo… un bacio
semplice ma invitante!! e questa foto è davvero deliziosa! http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/11/il-diospiroil-frutto-dellalbero-delle-7.html
devo provare a farlo anche così… adoro il salmone, in tutti i modi!!! complimenti!
Avevo proprio intenzione di cucinare pesce questa sera ed ecco che capita a fagiolo questa splendida ricettina. Non mi resta che comprare gli ingredienti mancanti e stasera la cena è fatta!
Grazie un abbraccio!
Io adoro il salmone e cucinato così è ottimo!!!
Ciao! proprio leggero e saporito questo salmone! delicato ma intenso!
baci baci
Buonissimo, con quei grani di pepe sopra, davvero una delizia!
davvero molto invitante questo salmone …un piatto ideale per le feste….che ne dici??? complimenti e buon inizio di settimana
credo che il pepe verde sia il sapore migliore per smorzare un po’ il sapore grasso del salmone. provero’ grazie
Quando la semplicità diventa classe, bravissima ciao
quanto mi piace il salmone!!! Grazie per questa raffinata ricetta!!
bacibaci
Brava Ramona, con pochi ingredienti hai creato un piatto davvero raffinato!!! 🙂
Ciao Ramona, che bello questo salmone! Anche se io lo divorerei crudo da quanto lo adoro sotto forma di sushi e sashimi.. Ho visto la tua immagine fb, io adoro quel cartone..soprattutto Remy!!
Ti ho già invitata a partecipare al nostro contest?? http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Chiribbio….che delizia….e poi non sò mai come cucinare il pesce….così è semplice e golosa….
questi qualche anno fa li facevo almeno una volta alla settimana…
quasi quasi riprendo a farli 🙂
Una preparazione eccellente!!!!!
mi piace il salmone ( ma tu dimmi cosa non mi piace :)) piatto veloce ma buono anche bello da presentarsi! brava!
questi medaglioni sono eccellenti…ottimi per il pranzo di natale..
ciao da lia