Polenta ai funghi

La polenta è un antico piatto invernale a base di farina. E’ considerato un piatto povero della nostra tradizione culinaria ed è diffuso in quasi tutte le regioni italiane, ma soprattutto in molte regioni del nord.
Si posso preparare tantissime varianti di polenta, una più gustosa dell’altra. Quella che vi propongo oggi è con i funghi ed è stata preparata utilizzando la farina Molino Rossetto per polenta, un prodotto semplicemente fantastico.
 
 
 
Ingredienti:
  • 1 preparato per polenta Molino Rossetto
  • 800gr. di acqua o di brodo
  • 200gr. di funghi misti o porcini
  • parmigiano grattugiato
Procedimento
 
Portare a ebollizione l’acqua o il brodo e versarvi il preparato di farina per polenta. Lasciar cuocere per 5 min. continuando a girare. Non appena la polenta si è ben asciugata aggiungervi il parmigiano grattugiato. Sistemare la polenta in una pirofila di porcellana e ricoprire con i funghi fatti cuocere in un po’ di olio e aglio. Servire calda, accompagnandola con un secondo di carne.


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