Polenta ai funghi
La polenta è un antico piatto invernale a base di farina. E’ considerato un piatto povero della nostra tradizione culinaria ed è diffuso in quasi tutte le regioni italiane, ma soprattutto in molte regioni del nord.
Si posso preparare tantissime varianti di polenta, una più gustosa dell’altra. Quella che vi propongo oggi è con i funghi ed è stata preparata utilizzando la farina Molino Rossetto per polenta, un prodotto semplicemente fantastico.
Ingredienti:
- 1 preparato per polenta Molino Rossetto
- 800gr. di acqua o di brodo
- 200gr. di funghi misti o porcini
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Portare a ebollizione l’acqua o il brodo e versarvi il preparato di farina per polenta. Lasciar cuocere per 5 min. continuando a girare. Non appena la polenta si è ben asciugata aggiungervi il parmigiano grattugiato. Sistemare la polenta in una pirofila di porcellana e ricoprire con i funghi fatti cuocere in un po’ di olio e aglio. Servire calda, accompagnandola con un secondo di carne.


This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Lam polenta con i funghi è la mia preferita!!!…la tua è ottima!!!
Piatto povero che io adoro!! Con i porcini poi chissà che delizia!!
è impossibile non amare la polenta… con i funghi poi… e se la guardo nella tua bellissima foto è troppo appetitosa!
Ma non capita mai a nessuno che girando per blog.. vedendo queste foto così invitanti venga fame?! speriamo che non sono l’unica ^_^
Dopo aver visto la tua foto e non aver mangiato a pranzo credo che andrò ad addentare un tristissimo cracker 🙁
A presto ^_^
Eri
semplice ma ottima la polenta!
i prodotti della molino rossetti non li ho ancora provati, qui non si trovano nei super mi sa che mi deciderò ad ordinarli sul sito 🙂
questa bustina mi sa che c’è l’ho anch’io ed ho proprio voglia di un piatto saporito e gustoso che mi dia quella coccola visto che oggi è una giornata no!!!bacionissimi,imma
quanto mi piace con i funghi…la tua è perfetta, complimenti!!
che prelibatezza… buonissima, complimenti!!!
che ricetta meravigliosa e davvero super!!!complimenti
meravigliosa……….una ricetta perfetta per me…un bacio
è il migliore modo per mangiare la polenta seocndo me l’abbinamento con i funghi
Ciao! Polenta e funghi anche dalle nostre parti è quasi un must, altro che piatto povero, oramai viene presentata e servita nelle maniere più diverse ed originali, anche se forse così…semplice semplice è la migliore.
baci baci
Anche a casa mia polenta e funghi si mangia spesso!!! Buonissima