Involtini di vitello alla norma
Facciamo un salto in Sicilia e lasciamoci ispirare da un grande classico, la pasta alla norma. Il classico condimento diventa uno sfizioso ripieno per gli involtini di vitello.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 1 confezione di fettine scelte del Vitello di Casa Vercelli
- 1 melanzana lunga
- 100g di scamorza o mozzarella
- 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
- 3 pomodorini pachino
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- basilico fresco
Procedimento
Lavare accuratamente la melanzana e tagliarla a fette verticali dello spessore di ½ cm.
Sistemare le fettine di melanzane in una teglia rivestita con carta forno, aggiungere sale e olio e infornare per 10/15 minuti a 180°. A cottura ultimata lasciare raffreddare per qualche minuto. Preparare gli involtini disponendo su una fettina di vitello la melanzana, la scamorza a fette e una spolverata di ricotta salata. Avvolgere tutto insieme e fermare con uno stecchino.
Versare poco olio in padella e far rosolare gli involtini da ogni lato. A rosolatura completata, aggiungere i pomodorini, la passata di pomodoro, il sale e proseguire la cottura per 20 minuti.
Servire gli involtini di vitello alla norma con qualche foglia di basilico fresco.