Involtini di vitello con verdure
Ricetta facile e veloce ma anche gustosa. Si tratta di un semplice secondo piatto: involtini di vitello farciti con prosciutto cotto e salvia e serviti su un letto di zucchine e carote.
La ricetta può essere stravolta se amate i sapori forti e più intensi, magari aggiungendo alla farcia del formaggio tipo fontina. Se preferite potete anche aggiungere alle verdure dei peperoni e/o delle melanzane.
Ingredienti:
- fettine di vitello
- 150gr. di prosciutto cotto
- salvia
- 2 carote
- 2 zucchine
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento
Battere leggermente le fettine di vitello, salate e pepate. Adagiare al centro di ognuna una fetta di prosciutto cotto e della salvia, arrotolate la carne con dello spago da cucina.
Farli rosolare in una padella con 2/3 cucchiai di olio extravergine e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a tocchetti le carote e le zucchine e aggiungetele alla carne. Completate la cottura per altri 15 minuti aggiungendo abbondante prezzemolo tritato.
Servire gli involtini caldi.
N.B.: Ricetta super-invitante, ancor di più se servita nella casseruola Emily Henry, pratica per cucinare ed elegante per servire in tavola il piatto. Potete acquistare i prodotti Emile Henry nello shop di Cucinando Web.
Battere leggermente le fettine di vitello, salate e pepate. Adagiare al centro di ognuna una fetta di prosciutto cotto e della salvia, arrotolate la carne con dello spago da cucina.
Farli rosolare in una padella con 2/3 cucchiai di olio extravergine e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a tocchetti le carote e le zucchine e aggiungetele alla carne. Completate la cottura per altri 15 minuti aggiungendo abbondante prezzemolo tritato.
Servire gli involtini caldi.
N.B.: Ricetta super-invitante, ancor di più se servita nella casseruola Emily Henry, pratica per cucinare ed elegante per servire in tavola il piatto. Potete acquistare i prodotti Emile Henry nello shop di Cucinando Web.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
ma guarda che delizia stamani!!
semplici e gustosi!!!!!!!ciao!
le tue ricette mi lasciano sempre senza fiato,un involtino principesco direi!
Questa ricetta come dici facile e gustosa sono tra le mie preferite, è anche molto bella da vedersi ciao
gli involtini fatti con la verdura sono divinamente eccezionale e gustosi..
complimenti ramona per un secondo super eccezionale..
by da lia
che bontà
Non so perchè ma io con il vitello ho mancanza di fantasia su come cucinarlo, quindi copio la ricetta e grazie ; ))
Buonissimi questi involtini di vitello.
Ultimamente ho preso la fissa più del solito per gli involtini di carne.
Ciao.
Ottimi ed estivi questi involtini!
meravigliosi questi involtini. presentati alla grande. complimenti
Invitanti e piacevoli proprio da “mangiare con gli occhi”. Straordinario il lettino di verdure che li accompagna 🙂
Sono molto invitanti questi involtini…ciao SILVIA
Ciao Ramona, Ottimi, mi piacciono questi piatti sfiziosi!
un classico che non tramonta mai.. nellissima pentolata
da noi si chiamano “uccellini scappati”, che stranezza di nome?
Buondì!anche se è mattina questi involtini sembrano proprio deliziosi!