Involtini di vitello con verdure

Ricetta facile e veloce ma anche gustosa. Si tratta di un semplice secondo piatto: involtini di vitello farciti con prosciutto cotto e salvia e serviti su un letto di zucchine e carote.
La ricetta può essere stravolta se amate i sapori forti e più intensi, magari aggiungendo alla farcia del formaggio tipo fontina. Se preferite potete anche aggiungere alle verdure dei peperoni e/o delle melanzane.



Ingredienti:
  • fettine di vitello
  • 150gr. di prosciutto cotto
  • salvia
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento
Battere leggermente le fettine di vitello, salate e pepate. Adagiare al centro di ognuna una fetta di prosciutto cotto e della salvia, arrotolate la carne con dello spago da cucina.
Farli rosolare in una padella con 2/3 cucchiai di olio extravergine e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a tocchetti le carote e le zucchine e aggiungetele alla carne. Completate la cottura per altri 15 minuti aggiungendo abbondante prezzemolo tritato.
Servire gli involtini caldi.


N.B.: Ricetta super-invitante, ancor di più se servita nella casseruola Emily Henry, pratica per cucinare ed elegante per servire in tavola il piatto. Potete acquistare i prodotti Emile Henry nello shop di Cucinando Web.  


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