Involtini di scamone con cotto e fontina
Gustosissimi e invitanti involtini di scamone con fontina e cotto. Ecco il secondo piatto preparato ieri per pranzo.
In realtà è una rivisitazione di una ricetta preparata qualche settimana fa, stavolta però ho voluto dare un gusto più deciso aggiungendo al parmigiano anche la fontina. Le spezie poi sono perfette abbinate a questa carne.
Ingredienti:
- 4 fette di scamone
- 150gr. di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- 100gr. di fontina
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- salvia e timo
- olio extra vergine di oliva
- passata di pomodoro
Procedimento:
Battere le fettine di carne e sistemarle su una spianatoia di legno. Farcirle con prosciutto cotto, parmigiano, fontina e tutte le spezie.
Arrotolare la fettina di pollo e chiuderla con uno stecchino di legno, se ritenete necessario.
Passare l’involtino nella farina e rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine. Sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere il tutto per circa 30min. a fuoco basso.
A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro e continuare a far cuocere. Servire gli involtini su una base di pomodoro aggiungendo delle spezie fresche.
Ciao! non abbiamo mai avuto occasione di assaggiare questo tipo di carne, ma il modo in cui l’hai presentata ci sembra semplice ed ottimale!
bacioni
Che piatto goloso!!! Gnam!
Che bella ricetta e che bella presentazione. Bravissima!
Ma sono golosissimi.. fanno venire una voglia..
adoro gli involtini sopratutto se dentro c’è il formaggio.. e qui ce ne sono due.. si presentano divinamente!!!
Deliziosi quest’involtini ^-^
Mi aggiungo subito tra i tuoi follower e attendo altre tante tue ricette, golosissime! 🙂
A presto
Nelly
http://www.nelly-bacididama.blogspot.it