Involtini di scamone con cotto e fontina

Gustosissimi e invitanti involtini di scamone con fontina e cotto. Ecco il secondo piatto preparato ieri per pranzo. 
In realtà è una rivisitazione di una ricetta preparata qualche settimana fa, stavolta però ho voluto dare un gusto più deciso aggiungendo al parmigiano anche la fontina. Le spezie poi sono perfette abbinate a questa carne.

Ingredienti:

  • 4 fette di scamone
  • 150gr. di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato
  • 100gr. di fontina
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • salvia e timo
  • olio extra vergine di oliva
  • passata di pomodoro


Procedimento:

Battere le fettine di carne e sistemarle su una spianatoia di legno. Farcirle con prosciutto cotto, parmigiano, fontina e tutte le spezie. 
Arrotolare la fettina di pollo e chiuderla con uno stecchino di legno, se ritenete necessario.
Passare l’involtino nella farina e rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine. Sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere il tutto per circa 30min. a fuoco basso. 

A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro e continuare a far cuocere. Servire gli involtini su una base di pomodoro aggiungendo delle spezie fresche.
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