Involtini di peperoni al profumo di timo

Finalmente è iniziata la stagione dei peperoni. Per me che adoro prepararli in ogni modo, sarà un vero piacere sperimentare ricette sempre nuove. Dagli antipasti ai primi, dai contorni ai secondi. La ricetta che vi propongo oggi è davvero invitante. Semplici involtini di peperoni con salsiccia, prosciutto e formaggi, il tutto profumato al timo. Si sà, in cucina a volte basta solo un po’ di fantasia…



Ingredienti:
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 salsicce
  • timo fresco
  • 100gr. di fontina
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100gr. di prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe rosa, pepe nero e pepe bianco
  • 1 cipolla


Procedimento:
Per prima cosa, cuocere lavare i peperoni e tagliarli a falde, io ne ho ricavate 4 per ogni peperone. Inoltre ho preferito cuocerli a vapore, ma voi potete sia grigliarli che friggerli. Successivamente alla cottura, lasciarli raffreddare completamente. 
farcire il peperone con della salsiccia privata della veste, con del prosciutto cotto,  fontina e parmigiano. Salare e pepare e chiudere l’involtino con uno stecchino.

Nella tajine far soffriggere la cipolla con 2/3 cucchiai di olio extravergine, fate leggermente rosolare gli involtini e sfumate con del vino bianco, lasciando evaporare per circa 5 minuti.
Proseguire la cottura a fuoco basso, aggiungendo del timo e il pepe in grani. Servire gli involtini caldi con un’abbondante spolverata di pepe nero.


Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
16 Discussions on
“Involtini di peperoni al profumo di timo”

Leave A Comment

Your email address will not be published.