Involtini di peperoni al profumo di timo
Finalmente è iniziata la stagione dei peperoni. Per me che adoro prepararli in ogni modo, sarà un vero piacere sperimentare ricette sempre nuove. Dagli antipasti ai primi, dai contorni ai secondi. La ricetta che vi propongo oggi è davvero invitante. Semplici involtini di peperoni con salsiccia, prosciutto e formaggi, il tutto profumato al timo. Si sà, in cucina a volte basta solo un po’ di fantasia…
Ingredienti:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 salsicce
- timo fresco
- 100gr. di fontina
- 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100gr. di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe rosa, pepe nero e pepe bianco
- 1 cipolla
Procedimento:
Per prima cosa, cuocere lavare i peperoni e tagliarli a falde, io ne ho ricavate 4 per ogni peperone. Inoltre ho preferito cuocerli a vapore, ma voi potete sia grigliarli che friggerli. Successivamente alla cottura, lasciarli raffreddare completamente.
farcire il peperone con della salsiccia privata della veste, con del prosciutto cotto, fontina e parmigiano. Salare e pepare e chiudere l’involtino con uno stecchino.
Nella tajine far soffriggere la cipolla con 2/3 cucchiai di olio extravergine, fate leggermente rosolare gli involtini e sfumate con del vino bianco, lasciando evaporare per circa 5 minuti.
Proseguire la cottura a fuoco basso, aggiungendo del timo e il pepe in grani. Servire gli involtini caldi con un’abbondante spolverata di pepe nero.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Io adoro i peperoni, e questa è un’ottima alternativa a come li faccio io…belle foto e soprattutto fantastica la tua Emile Henry!
Gustosissimi!!!
Peperoni e salsiccia non li ho mai assaggiati insieme, ma in questo caso l’accoppiata è sicuramente vincente! Grazie e buon inizio di settimana!
Cavolo ma che buoni! Oggi anche io ho pubblicato una ricetta con i peperoni 🙂 un po’ più light 😉
Bellissima la tajine, come ti trovi con questa marca?
Marco di Una cucina per Chiama
I peperoni si prestano a molte preparazioni, mi piace la tua proposta. Complimenti anche per la bellissima presentazione!!!! Ciao.
W i peperoni, li adoro anch’io.. complimenti per la preparazione 😉
Che buoni che devono essere 🙂 mi dici per quanto tempo hai fatto cuocere i peperoni al vapore ??? Grazie, ciao
Ciao Rattoluna, i peperoni li ho lasciati cuocere circa 20min.
Grazie 🙂 proverò quanto prima 😉
Complimenti davvero! Copio la ricetta, sembra davvero buonissima!
Ciao! un piatto unico gustoso e profumatissimo! poi ci affascina al cottura in questa bellissima pentola!
bacioni
Adoro sia i peperoni sia la tua pentola! E il colore (di entrambi) è troppo bello!
ho ta tajine 🙂 li proverò
E la prima volta che vedo i peperoni preparati cosi, solitamente le faccio al forno o in insalata. Mi sembra una ricetta molto originale che penso ne valga la pena preparare .Mi copio subito la tua ricetta.
non avevo mai visto dei peperoni presentati cosi bene ma brava 🙂
nuova follower, se ti va ti aspetto da me
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/sorrentino-dried-fruit-snack.html
Adoro i peperoni e questa ricetta la trovo ottima! Originale la cottura a vapore, non ci avevo mai pensato