Pennette alla contadina
Un sugo davvero molto invitante: tonno, funghi, pancetta e pomodoro fresco. Preparato qualche settimana fa per una cena last minute con degli amici. Ottimo condimento sia sulla pasta corta che su spaghetti o bucatini. Non può mancare abbondante pepe e anche un pizzico di peperoncino.
Ingredienti:
- 300gr. di pennette rigate
- 200gr. di funghi porcini
- 100gr. di pancetta tesa
- 70gr. di tonno all’olio di oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- Salsa di pomodoro Condoro Conserve della nonna
Procedimento:
In un’ampia casseruola, fate soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine, aggiungete i funghi, la pancetta tagliata e solo alla fine il tonno privandolo però, dell’olio in eccesso.
Lasciate cuocere per circa 20min., salare e pepare e aggiungete la salsa di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 10/15min.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, saltare poi la pasta insieme al sugo aggiungendo parmigiano e prezzemolo. prima di servire, aggiungere altro pepe macinato.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Gustosissime!!!
buone le pennette,
ma che carini i piatti!
mamma miaaaaaaaa!! saporitisseeeeeeeee!!
Ma si puó conservare il sugo si consuma sul momento?
Ma si puó conservare il sugo si consuma sul momento?