Pennette alla contadina

Un sugo davvero molto invitante: tonno, funghi, pancetta e pomodoro fresco. Preparato qualche settimana fa per una cena last minute con degli amici. Ottimo condimento sia sulla pasta corta che su spaghetti o bucatini. Non può mancare abbondante pepe e anche un pizzico di peperoncino. 

Ingredienti: 
  • 300gr. di pennette rigate
  • 200gr. di funghi porcini
  • 100gr. di pancetta tesa 
  • 70gr. di tonno all’olio di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Salsa di pomodoro Condoro Conserve della nonna

Procedimento:
In un’ampia casseruola, fate soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine, aggiungete i funghi, la pancetta tagliata e solo alla fine il tonno privandolo però, dell’olio in eccesso.
Lasciate cuocere per circa 20min., salare e pepare e aggiungete la salsa di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 10/15min.

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, saltare poi la pasta insieme al sugo aggiungendo parmigiano e prezzemolo. prima di servire, aggiungere altro pepe macinato.

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 

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