Involtini di melanzane con salsiccia, patate e funghi

Il piatto che vi presento oggi, racchiude un po’ di autunno. Il profumo dei funghi porcini è inconfondibile e regala al piatto un sapore davvero unico. 
Il cuore di questi involtini è davvero gustoso e vi consente di portare in tavola un secondo piatto davvero particolare ma semplice nella preparazione. Pronti all’assaggio?
 
 
Ingredienti:
  • 3 melanzane lunghe
  • 3 salsicce
  • 4/5 patate
  • sale e pepe
  • uno spiccio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 100gr. di pomodorini
  • trito di funghi Conserve della nonna
  • 50gr. di porcini
  • un ciuffo di prezzemolo
 
Procedimento:
Lavare accuratamente le melanzane e ricavarne varie fette in verticale, non molto spesse. In una casseruola con un filo d’olio, lasciatele cuocere da ambi i lati per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le patate e quando saranno pronte, schiacciatele aggiungendo del parmigiano, sale, pepe e se necessario un po’ di latte.
 
Quando le melanzane saranno fredde, farcitele con l’impasto delle salsicce, il trito di funghi ed infine le patate. In una casseruola lasciate soffrire uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine, aggiungete i pomodorini e i porcini e dopo qualche minuto aggiungete gli involtini che lascerete cuocere per almeno 15 minuti. Salate e pepate.
 
 
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