Trofie d’autunno con zucca, zucchine e salsiccia
Oramai sui banchi del mercato trionfano i colori dell’autunno e la zucca la fa da padrona. Anche oggi arriva un primo piatto con la zucca, semplice e veloce da preparare. Il connubio è perfetto.
Un contrasto tra il dolciastro della zucca e il salato e pepato della salsiccia, che si sposa perfettamente. Buon appetito…
Ingredienti:
- 300gr. di trofie
- 100gr. di zucca
- 3 zucchine
- 2 salsiccie
- sale e pepe
- prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una casseruola, lasciar soffriggere della cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine. Nel frattempo lavare accuratamente le zucchine, tagliatele a listarelle o a dadi e lasciatele cuocere in casseruola. Fate la stessa cosa con la zucca.
Successivamente aggiungete la salsiccia e a fiamma viva, proseguite la cottura. Salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, saltatela per qualche minuto nel sughetto preparato. Aggiungete del parmigiano (se preferite) del prezzemolo tritato e altro pepe.
Servizio Wald – Serenamente |
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Zucca e salsiccia! Che bella accoppiata! Dolce e salato-piccante, non vedo l’ora di provarlo!
E’ vero, in questo periodo la zucca fa da padrona sui banchi dei mercati e io cerco di consumarla più spesso possibile, ora che la sua stagione finalmente è arrivata!
Zucchine e zucca, un abbinamento che non ho ancora provato, ma sono certa che sia delizioso.
Appetitose!!!
Nonostante non ami la zucca questo risotto è superappetitoso.
che prelibatezza….la mangerei proprio volentieri..