Trofie d’autunno con zucca, zucchine e salsiccia

Oramai sui banchi del mercato trionfano i colori dell’autunno e la zucca la fa da padrona. Anche oggi arriva un primo piatto con la zucca, semplice e veloce da preparare. Il connubio è perfetto. 
Un contrasto tra il dolciastro della zucca e il salato e pepato della salsiccia, che si sposa perfettamente. Buon appetito…
Ingredienti:
  • 300gr. di trofie
  • 100gr. di zucca
  • 3 zucchine
  • 2 salsiccie
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una casseruola, lasciar soffriggere della cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine. Nel frattempo lavare accuratamente le zucchine, tagliatele a listarelle o a dadi e lasciatele cuocere in casseruola. Fate la stessa cosa con la zucca. 
Successivamente aggiungete la salsiccia e a fiamma viva, proseguite la cottura. Salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, saltatela per qualche minuto nel sughetto preparato. Aggiungete del parmigiano (se preferite) del prezzemolo tritato e altro pepe.
Servizio Wald – Serenamente
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
5 Discussions on
“Trofie d’autunno con zucca, zucchine e salsiccia”

Leave A Comment

Your email address will not be published.