Coniglio all’ischitana

C’è chi sicuramente rimarrà sorpreso nel leggere questo post e scoprire che il piatto più classico della cucina ischitana non è un piatto a base di pesce, ma è proprio il coniglio.
Ogni domenica sulle tavole di tutta l’isola di Ischia, potete assaporare questo particolare secondo piatto preparato con pomodorini pachino e un pizzico di peperoncino.
Allora cosa ne dite? Chi vuole assaggiare questa bontà?

Ingredienti
  • 1 coniglio a pezzi
  • 100gr. di datterini Mutti
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
Procedimento:
Lavare bene il coniglio e lasciarlo sgocciolare per pochi minuti. In una cesseruola, far soffriggere per pochi minuti aglio e olio e successivamente aggiungerci il coniglio in pezzi.
Lasciar rosolare il coniglio su tutti i lati per 10 minuti e aggiungere sale, pepe e peperoncino, sfumare con vino bianco. Dopo la rosolatura aggiungere i datterini e il prezzemolo e proseguire la cottura per circa 20minuti.
Servire il piatto ben caldo accompagnandolo con una ricca insalata verde.
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