Torta alle fragole
Quando si parla di primavera, non possono che venire alla mente le fragole. Come si può resistere ad una torta con crema e fragole? Credo sia praticamente impossibile.
Questa volta, mi sono cimentata nella realizzazione di una torta senza l’uso della pasta di zucchero, ma decorando il tutto con panna, fragole e lingue di gatto.
Esperimento ampiamente riuscito e da riprovare.
Ingredienti
Pan di spagna
-
4 uova
-
150gr. di farina 00 Molino Rossetto
-
150gr. di zucchero
Crema pasticcera
- 2 uova
- 250ml. di latte
- 50 gr. di farina 00
Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente, mettere le uova con lo zucchero e iniziare a lavorare con un frullattore elettrico alla massima velocità. Man mano che si lavora il composto incorpora aria ed aumenta di volume.
Dopo circa 30min il composto sarà spumoso e si può aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare l’impasto. Versare il tutto in una tortiera di 23cm di diametro, imburrata e infarinata. Io ho usato uno stampo a cerniera Guardini.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.
Preparare la crema pasticcera e solo dopo essersi raffreddata, aggiungere la panna montata e le fragole a pezzi. Lasciar riposare in frigo per circa 30minuti.
Il pan di spagna è stato bagnato con una leggera bagna all’arancia e rhum. Successivamente l’ho farcito con la crema alle fragole e ricoperta con panna grazie all’aiuto con l’aiuto della sac a pochè.
Decorare la torta ricoprendola con delle fragole intere e successivamente sistemare le lingue di gatto tutte intorno.
Decorare la torta ricoprendola con delle fragole intere e successivamente sistemare le lingue di gatto tutte intorno.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
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buona e bella … mi piacciano queste torte cosi decorate e fresche sono la mia golosità ..
brava ramona..
by da lia
Buonissima, nonchè molto bella, brava Ramona!Bacioni!
stupenda…buonissima…
Che bella!
Una torta davvero elegante e buonissima…complimenti e buona settimana!!
che buona cosi pannosa!!!
ben eseguita,pulita,fresca,sicuramente buonissima!
brava,buona giornata,francesca
Che spettacolo: ecco cosà preparerò per il buffet pre-comunione per mia figlia questo week end. Grazie per la dritta bellissima e un abbraccio, PAt
Mi piacciono tanto questi dolci che sono un trionfo di frutta, gioia per gli occhi prima che per il palato…
Che torta stupenda e golosa! Un trionfo di fragole e panna… una delizia!!!
Ciao e buona settimana!
bella, elegante, i colori stupendi, e tutta questa panna…è uno spettacolo, complimenti…:-))
Mamma mia quanto è bello!! Bravissima!!! Un abbraccio!! M.Luisa.
Bella!!! No direi che non si può resistere a una tentazione del genere!
Hai ragione…come si può resistere? Bhe non si può. Io amo le torte con tanta panna e fragole.
Complimenti!
una gran bella torta! complimenti e buona serata ciao 🙂
bontà allo stato puro, anzi no bontà tutta panna e fragole, complimenti
Davvero stupenda e golosissima! Complimenti sembra fatta da un pasticcere!! Bravissima! Un bacione.
Ti vorrei invitare al mio primo contest….
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
Baci
Impossibile resistere a questa bellissima torta!!
è buonissima senz’altro..ma è pure bellissima!!
complimenti!
è davvero impossibile resistere!
chi oserebbe dire di no ad una torta bella come questa??? 😀
buona settimana!
E’ bellissima ❀
E’ bellissima e sicuramente buonissima.
Complimenti!
Dann/www.cucinaamoremio.com