Torta alle fragole

Quando si parla di primavera, non possono che venire alla mente le fragole. Come si può resistere ad una torta con crema e fragole? Credo sia praticamente impossibile.
Questa volta, mi sono cimentata nella realizzazione di una torta senza l’uso della pasta di zucchero, ma decorando il tutto con panna, fragole e lingue di gatto.
Esperimento ampiamente riuscito e da riprovare.




Ingredienti

Pan di spagna

Crema pasticcera
  • 2 uova
  • 250ml. di latte
  • 50 gr. di farina 00
  • 500ml. di panna da montare Hulalà
  • 500gr. di fragole
  • vanillina
  • lingue di gatto Vicenzi

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente, mettere le uova con lo zucchero e iniziare a lavorare con un frullattore elettrico alla massima velocità. Man mano che si lavora il composto incorpora aria ed aumenta di volume.
Dopo circa 30min il composto sarà spumoso e si può aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare l’impasto. Versare il tutto in una tortiera di 23cm di diametro, imburrata e infarinata. Io ho usato uno stampo a cerniera Guardini.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.
Preparare la crema pasticcera e solo dopo essersi raffreddata, aggiungere la panna montata e le fragole a pezzi. Lasciar riposare in frigo per circa 30minuti.

Il pan di spagna è stato bagnato con una leggera bagna all’arancia e rhum. Successivamente l’ho farcito con la crema alle fragole e ricoperta con panna grazie all’aiuto con l’aiuto della sac a pochè.
Decorare la torta ricoprendola con delle fragole intere e successivamente sistemare le lingue di gatto tutte intorno.


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