Carciofi ripieni
Sui banchi del mercato trionfano carciofi e quindi non poteva mancare una ricetta gustosa proprio con i carciofi. Spesso preparo torte salate o anche della pasta, ma stavolta ho voluto riproporre una ricetta della mia nonna: carciofi ripieni. Prendete nota amici!!!
Servizio Piatti Villa D’este Home |
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 100/150 gr. ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova medie
- 100gr. di caciocavallo
- alici sotto sale
- prezzemolo
- uva passita
- pinoli
- sale e pepe
Procedimento:
Sistemare in una ciotola piena di acqua e limone, i carciofi per circa 15 minuti. Subito dopo, pulire e lavare bene i carciofi. Preparare il ripieno con ricotta, uova, prezzemolo, parmigiano grattugiato, formaggio, alici, sale, uva passita e pinoli.
Far riposare il ripieno per circa 15 minuti in frigo. Farcire i carciofi con il ripieno e far rosolare con olio, aglio. Successivamente aggiungere mezzo bicchiere di acqua, i pinoli e completare la cottura per altri 15/20 minuti.
Conoscevo i carciofi ripieni, ma non con questi ingredienti! Mi ispirano parecchio!
Maira
son buoni si….slurpp!!!
un bacione,Patrizia
Dit is echt zo een zuiderse groente die hier praktisch niet gegeten wordt. Toch ziet het er lekker uit.
Nog een fijn weekend, groetjes
Ymme
Ogni nonna ha i suoi carciofi ripieni ^^ la ricetta della tua nonna è davvero squisita!
Adoriamo i carciofi!!!! E ci segniamo la tua ricetta al volo! un super bacione a te!
gucci duffel bag
A person necessarily lend a hand to make severely posts I would state.
That is the first time I frequented your website page and
thus far? I amazed with the analysis you made to create this actual submit extraordinary.
Magnificent task!