Carciofi ripieni

Sui banchi del mercato trionfano carciofi e quindi non poteva mancare una ricetta gustosa proprio con i carciofi. Spesso preparo torte salate o anche della pasta, ma stavolta ho voluto riproporre una ricetta della mia nonna: carciofi ripieni. Prendete nota amici!!!
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Ingredienti:
  • 4 carciofi
  • 100/150 gr. ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie
  • 100gr. di caciocavallo
  • alici sotto sale
  • prezzemolo
  • uva passita
  • pinoli
  • sale e pepe

 


Procedimento:

Sistemare in una ciotola piena di acqua e limone, i carciofi per circa 15 minuti. Subito dopo, pulire e lavare bene i carciofi. Preparare il ripieno con ricotta, uova, prezzemolo, parmigiano grattugiato, formaggio, alici, sale, uva passita e pinoli.

 

 
Far riposare il ripieno per circa 15 minuti in frigo. Farcire i carciofi con il ripieno e far rosolare con olio, aglio. Successivamente aggiungere mezzo bicchiere di acqua, i pinoli e completare la cottura per altri 15/20 minuti. 
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