Arista con sedano, carote e cipolla
Piatto gustoso e semplice: arista al vino bianco con sedano, carote e cipolle. E’ tra i secondi piatti più graditi dalla mia famiglia. Lo si prepara spesso e lo si abbina a contorni sempre diversi, dallo sformatino di zucchine e patate, a qualche vellutata di piselli.
Il segreto per un’ottima carne è sicuramente quello di cucinarla con del buon vino bianco. Vi assicuro che il piatto è davvero squisito.
Ingredienti
- 700gr. di arista
- 2 carote
- 3/4 coste di sedano
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva Dante
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Procedimento
In una casseruola far rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio. Successivamente aggiungere l’arista e lasciarla rosolare per almeno 10min. su tutti i lati.
Sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere le carote e il sedano tagliato a dadini e lasciar cuocere per almeno 30/40 minuti.
Dopo che la cottura sarà completata, lasciar raffreddare la carne e tagliarla in fette sottili da sistemare nella casseruola insieme al sughetto di cottura.
Portare la carne ben calda, facendola riscaldare per 10/15 min. e impiattarla con il sughetto di cottura e con carote e sedano.
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Mamma che meraviglia, adoro questa preparazione!
Buona settimana
Gialla
Per questi giorni di calura intensa questo piatto è ottimo anche freddo!!
mia mamma la fà sempre! identica!
Ecco era da un po’ che non facevo l’arista e Tu mi hai fatto venire voglia 🙂 la tua sembra tenerissima! Ciao
Appetitosa questa versione di arista. Brava!!
le cose semplice sono sempre le più buone e questa mi sembra ottima,
baci
Anch’io è da tanto che non la faccio. Buona idea. La tua è sicuramente ottima. Si vede dalla foto. Ciao
Un piatto semplice e soprattutto leggero!
Gustosissima! CIAO SILVIA