Arista con sedano, carote e cipolla

Piatto gustoso e semplice: arista al vino bianco con sedano, carote e cipolle. E’ tra i secondi piatti più graditi dalla mia famiglia. Lo si prepara spesso e lo si abbina a contorni sempre diversi, dallo sformatino di zucchine e patate, a qualche vellutata di piselli.
Il segreto per un’ottima carne è sicuramente quello di cucinarla con del buon vino bianco. Vi assicuro che il piatto è davvero squisito.



Ingredienti
  • 700gr. di arista
  • 2 carote
  • 3/4 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva Dante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe


Procedimento
In una casseruola far rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio. Successivamente aggiungere l’arista e lasciarla rosolare per almeno 10min. su tutti i lati. 
Sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere le carote e il sedano tagliato a dadini e lasciar cuocere per almeno 30/40 minuti.
Dopo che la cottura sarà completata, lasciar raffreddare la carne e tagliarla in fette sottili da sistemare nella casseruola insieme al sughetto di cottura.
Portare la carne ben calda, facendola riscaldare per 10/15 min. e impiattarla con il sughetto di cottura e con carote e sedano.



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