Cannoli con crema al cioccolato

Buongiorno a tutti, ecco il mio ultimo post prima delle vacanze. La ricetta che oggi vi propongo è semplice e deliziosa. Si tratta di cannoli farciti con crema al cioccolato.
Sono molto semplici da preparare e sono ideali se avete poco tempo da dedicare alla cucina. Io li ho farciti con crema al cioccolato e decorati con granella di nocciole, ma voi potete preparare qualsiasi tipo di crema, da quella al limone alla classica chantilly. 



Ingredienti:
  • cannoli dolci Vicenzi
  • granella di nocciole per decorare
  • 100gr. di panna montata Hulalà


Per la crema al cioccolato
  • 100gr. di cioccolato fondente
  • 150gr. di zucchero
  • 30gr. farina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 litro di latte
  • 30gr. di burro

Procedimento
Preparare la crema. in una pentolina aggiungere alle uova, lo zucchero, il burro e la farina. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fin quando il composto non risulterò omogeneo. Sistemare la pentola sul fuoco e aggiungere delicatamente il latte mescolando continuamente. Dopo circa 15 minuti, la crema inizierà ad addensarsi e quindi aggiungere il cioccolato tritato e continuare a mescolare. Una volta pronta, versare la crema in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare.
Successivamente aggiungere la panna montata alla crema e sistemare il composto in una sac a pochè (Decora) che aiuterà a farcire i cannoli.
Passare l’estremità del cannolo nella granella di nocciole e sistemarla su un vassoio da portata.

P.S.: Il vassoio dove ho servito questi deliziosi cannoli è un prodotto Emile Henry. Potrete trovare questi articoli sullo shop online di Cucinando Web. Correte a sbirciare…

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