Spaghetti e pomodorini del piennolo
Buongiorno a tutti e buon inizio weekend. Anche oggi giornata calda e soleggiata, approfitto quindi per proporvi un classico della cucina campana: spaghetti con pomodori del piennolo.
Facili e veloci da preparare, racchiudono il sapore e il profumo di questa terra, sopratutto se si serve il tutto con qualche foglia di basilico fresco.
Vi ho fatto venire fame? …allora tutti ai fornelli!
Ingredienti:
- 300gr. spaghetti Verrigni
- 200gr. di pomodori del piennolo Casa Barone
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva tulsi Marina Colonna
- parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento
In una casseruola antiaderente, fate rosolare l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine. Non appena l’aglio è rosolato, toglietelo e aggiungetevi i pomodori.
Fate cuocere per circa 10 minuti, lasciando insaporire con un po’ di sale.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena sono al dente, scolateli e fateli saltare in padella con i pomodori.
Aggiungete basilico fresco e poi una manciata di parmigiano grattugiato.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Cosa c’è di più buono e fresco? Nulla! Bravissima
Si, mi hai fatto venire proprio fame, d’altronde come potrebbe non essere così? questo piatto è uno spettacolo… bacioni
da svenireee
Da napoletana doc, ti confermo che questo è l’unico piatto caldo che preferisco preparare e gustare in questi giorni di calura!!
Verrei li a mangiare i tuoi deliziosi spaghetti e anche a vedere un po’ di sole che qui non vuole proprio uscire1 ciao
Il prazo ideale dell’estate…complimenti e buon w.e.!
Se la materia prima è buona, è un piatto super!!
Il mio preferito:)
Susy
Essendo napoletana conosco bene questo sapore unico dei pomodorini del piennolo! è uno dei miei piatti preferiti, semplice e gustoso!
Buonissimi, ho avuto modo di assaggiarli e mi sono piaciuti molto!! Ciao ciao!!
non tramontano mai gli spaghetti con il pomodoro anzi in questo caso con i pomodorini, ciao e buon fine settimana
Ecco il classico piatto di pasta italiano per eccellenza!
Semplci e italianissimi saeghetti, ottimo pomodoro tutto italiano, olio evo di qualità…insomma, buonissimo!
baci baci
Un piatto sincero che arriva dritto al cuore del gusto. Foto “saporite” come di norma 🙂
Ciao, piacere di conoscerti. Ho dato una sbirciata alle tue ricette e le ho trovate molto interessanti. Passerò spesso a vedere cosa cucini…
Questi spaghetti sono molto estivi. Semplici e buonissimi.
Se ti va passa a fare un giro tra i nostri piatti.
Buona domenica.
questi spaghetti sono davvero invitanti ..bacio simmy
che fame!!!!!
Ottima!!! Complimenti…. a presto!!!!