Spaghetti e pomodorini del piennolo

Buongiorno a tutti e buon inizio weekend. Anche oggi giornata calda e soleggiata, approfitto quindi per proporvi un classico della cucina campana: spaghetti con pomodori del piennolo. 
Facili e veloci da preparare, racchiudono il sapore e il profumo di questa terra, sopratutto se si serve il tutto con qualche foglia di basilico fresco.
Vi ho fatto venire fame? …allora tutti ai fornelli!
 
 
 
Ingredienti:
  • 300gr. spaghetti Verrigni
  • 200gr. di pomodori del piennolo Casa Barone
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva tulsi Marina Colonna
  • parmigiano grattugiato
  • sale
 
Procedimento
In una casseruola antiaderente, fate rosolare l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine. Non appena l’aglio è rosolato, toglietelo e aggiungetevi i pomodori.
Fate cuocere per circa 10 minuti, lasciando insaporire con un po’ di sale.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena sono al dente, scolateli e fateli saltare in padella con i pomodori.
Aggiungete basilico fresco e poi una manciata di parmigiano grattugiato.
 
 
 
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