Vellutata di carote con spinaci
Il freddo in questi giorni si sta facendo sentire e urgono ricette “comfort food” che riscaldino queste giornate. Ricordate della mia vellutata di carote con spinaci preparata a Milano grazie al mio mitico “Magimix – Cook Expert”? Oggi è tempo di condividere con voi la ricetta di questa deliziosa preparazione.
Ingredienti
- 1kg di carote
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50gr di philadelphia
- una cipolla piccola
- una patata media
- un mazzetto di spinaci freschi
- 800ml di acqua
- sale e pepe
Per la decorazione
- semi di sesamo
- semi di lino
- semi di papavero
Procedimento
Pulire e lavare gli spinaci, metterli nel cestello vapore sopra al contenitore riempito con 500ml di acqua. Avviare il programma VAPORE per 10 min. Completata la cottura, teneteli da parte.
Svuotate il contenitore dall’acqua e aggiungete la cipolla, la carote pelate e a pezzetti, l’olio e 300ml di acqua. Aggiungete una patate pelata e tagliata a pezzetti. Azionate il programma VELLUTATA MINESTRA. Completata la cottura, aggiungete il formaggio, il sale e il pepe. Servite la vellutata di carote adagiando sopra gli spinaci e decorando con semi vari. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.