Bundt Cake con glassa e frutti di bosco

Oggi c’è spazio solo per la felicità! Oggi è tempo di festeggiare, è tempo di brindare per tutto quello che di bello sono riuscita a costruire in questi 9 anni con il mio blog. Non avrei mai immaginato di arrivare fin qui!
9 anni di meravigliose avventure, 9 anni di fantastiche esperienze e di emozionanti viaggi! Buon compleanno a me e un grazie sincero a voi che sempre e comunque avete creduto in questo progetto!

Festeggiamo con una deliziosa bundt cake con glassa e frutti di bosco. Pronti all’assaggio?

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130gr. di farina 00
  • 30gr. di amido di mais
  • 50gr di burro
  • 100ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiato

 

Per la glassa e la decorazione

  • 180gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 150gr di frutti di bosco misti

 

Procedimento

In una ciotola ampia, montate le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete le farine setacciate insieme al latte e al burro. Lavorate fin quando il composto non è ben spumoso e gonfio e aggiungete il lievito per dolci.

Versate il composto in uno stampo per dolci imburrato (io ho usato la mini bundt Nordic Ware) ed infornate a 160° in forno statico per circa 30/40 min. Completata la cottura, lasciate raffreddare su una gretella per dolci.

Nel frattempo, preparate la glassa lavorando per più di 10 min con una frusta lo zucchero e l’albume. La glassa dovrà risultare molto molto chiara. Decorate il dolce con la glassa di zucchero e aspettate un paio di minuti in modo che si asciughi. Decorate con i frutti di bosco e servite il dolce.

 

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