Tortelloni ai carciofi su pesto di zucchine e mandorle
Pasta ripiena fresca e delicato condimento con zucchine e mandorle. Un sapore molto delicato accompagnato in maniera impeccabile dai tortelloni. Ecco il piatto preparato per il pranzo della domenica.
Mi piace sperimentare e spesso abbino la frutta secca a primi piatti. Test superato e ospiti soddisfatti.
Ingredienti:
- 250gr. di tortelloni ai carciofi e pistacchi Fini
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
- 50gr. d mandorle non pelate
- qualche cucchiaio di parmigiano gratuggiato
- sale e pepe
Procedimento:
In una casseruola, lasciar soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Nel frattempo lavare accuratamente le zucchine e tagliarle in maniera grossolana. Lasciarle cuocere in casseruola con la cipolla, aggiungere sale e pepe.
Quando le zucchine saranno cotte, frullarle con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Tritare le mandorle e aggiungerne un cucchiaio al pesto di zucchine. Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata. Una volta pronti, preparare il piatto con qualche cucchiaio di peso di zucchine, adagiare i tortelloni e ricoprirli con abbondanti mandorle e parmigiano. Aggiungere il sale e il pepe.
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mamma mia che fameeee! sono meravigliosi, soprattutto l’accostamento dei tortelloni con il pesto zucchine e mandorle!
La frutta secca si sposa benissimo con i primi. Buonissima questa tua!
perfetta questo pesto di zucchine e con i tortelloni diventa tutto un piatto chic
complimenti bellissimo
Che bella idea leggera e delicata! Il pesto di zucchine lo vediamo davvero bene per questi tortelloni!
un bacione
Decisamente invitanti!