Tortelloni ai carciofi su pesto di zucchine e mandorle

Pasta ripiena fresca e delicato condimento con zucchine e mandorle. Un sapore molto delicato accompagnato in maniera impeccabile dai tortelloni. Ecco il piatto preparato per il pranzo della domenica. 
Mi piace sperimentare e spesso abbino la frutta secca a primi piatti. Test superato e ospiti soddisfatti. 
Ingredienti:
  • 250gr. di tortelloni ai carciofi e pistacchi Fini
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • 50gr. d mandorle non pelate
  • qualche cucchiaio di parmigiano gratuggiato
  • sale e pepe
 
Procedimento:
In una casseruola, lasciar soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Nel frattempo lavare accuratamente le zucchine e tagliarle in maniera grossolana. Lasciarle cuocere in casseruola con la cipolla, aggiungere sale e pepe.
Quando le zucchine saranno cotte, frullarle con l’aiuto di un mixer ad immersione. 
 
Tritare le mandorle e aggiungerne un cucchiaio al pesto di zucchine. Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata. Una volta pronti, preparare il piatto con qualche cucchiaio di peso di zucchine, adagiare i tortelloni e ricoprirli con abbondanti mandorle e parmigiano. Aggiungere il sale e il pepe.
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