Spätzle agli spinaci con crema di zucca, porcini e provola
Arriva una nuova ricetta con la zucca e questa volta arriva dopo aver sbirciato nelle cucine tirolesi, portando in tavola una loro ricetta tipica: spätzle agli spinaci.
L’abbinamento con la zucca non poteva mancare, insieme anche a porcini e provola. E poi, le cocotte monoporzioni Pyrex, sono davvero perfette per presentare questo gustoso primo piatto. Buon appetito.
Ingredienti:
- 250gr. di gnocchetti tirolesi agli spinaci
- 300gr. di polpa di zucca
- 100gr. di porcini freschi
- 200gr. di provola
- cipolla piccola
- sale e pepe nero
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine
Procedimento:
Per prima cosa lasciar soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio, aggiungere la zucca tagliata a dadini, i porcini e successivamente sale e pepe.
Proseguire la cottura per circa 20min.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, successivamente saltarli nel wok insieme alla crema di zucca e porcini.
Sistemarli in cocotte aggiungendo provola e parmigiano. Infornare a 180° per circa 15min. Servire la pasta calda con una macina di pepe nero.
bellissimi e buonissimi!
oggi mi prendi proprio per le papilleeeeeeee! posso avere una cocotte tutta per me??!
Buoni gli spatzle e ottimo il tuo abbinamento!
Buonissimi gli spatzel, conditi in maniera così autunnale e pure filante in cocotte, non avremmo davvero saputo resistere! Bravissima!
favolosi!!!!!
Ma che bontà!!!
Mmmm, che fame!:)
che bel connubio,gustoso e ricco di sapore 🙂
decisamente gusotsi, ho proprio gli ingredienti a casa! abbinamento gustosa!