Spaghettoni con crema di zucca al pecorino e nocciole

Ottobre, tempo di zucche e di ricette nuove e gustose. Oggi vi propongo una ricetta cucinata qualche giorno fa. Si tratta di uno spaghettone condito con una crema di zucca mantecata con pecorino a cui ho aggiunto della pancetta croccante e delle nocciole tostate.

Un abbinamento insolito ma assai gradevole al palato. Gli spaghettoni con crema di zucca al pecorino e nocciole sono un piatto facile da preparare e sicuramente indicato da servire in questo periodo.

Ingredienti:

  • 250gr di spaghettoni
  • 150gr di zucca gialla
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 100gr di pancetta tesa tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di nocciole tritate e tostate
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

In una casseruola bassa, fate soffriggere la cipolla con poco olio e successivamente aggiungete la zucca gialla tagliata a pezzettoni. Fate cuocere a fiamma media e una volta completata la cottura, frullate il tutto con l’aiuto di un robot da cucina o di un mixer ad immersione. Successivamente aggiustate di sale, pepe e aggiungete il pecorino.

Nel frattempo, scaldate gli spaghettoni e in una padella piccola, lasciate cuocere a fiamma viva la pancetta a dadini. Quando la pasta sarà pronta, fatela saltare in padella insieme alla crema di zucca e pecorino. Impiattate aggiungendo la pancetta croccante e le nocciole tostate. Infine una macinata di pepe nero e un trito di prezzemolo fresco.

 

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