Pomodori ripieni di riso

E’ un classico della nostra cucina. Facili da preparare sono davvero un piatto ricco e gustoso. Di cosa parlo? Dei pomodori ripieni di riso. Si possono farcire con riso e svarianti ingredienti, il tutto dipende dai gusti. 
La versione che vi propongo io è decisamente estiva, vista l’assenza di carne. Bastano solo 3 ingredienti per farcire in modo perfetto i pomodori: riso, pomodori secchi sott’olio e mozzarella. Vi consiglio di utilizzare del riso nano vialone La Pila, semplicemente ottimo.
 
 
 
Ingredienti:
  • 4 pomodori costoluti
  • 160gr. di riso nano vialone La Pila
  • 200gr. di mozzarella
  • 40gr. di pomodori secchi Noberasco
  • 50gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva Dante
  • sale
  • pepe
 
Procedimento:
Svuotare i pomodori, salarli all’interno e rovesciarli su una carta assorbente ad asciugare. Intanto, lessare il riso in abbondante acqua salata e conditelo con un filo di olio e pepe.
Farcire i pomodori alternando strati di riso, mozzarella a fettine, pomodori secchi tritati e terminate con il parmigiano. 
Irrorate i pomodori con un filo di olio e cuocerli a 180° per circa 25 minuti.
 
 
 
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