Pomodori ripieni di riso
E’ un classico della nostra cucina. Facili da preparare sono davvero un piatto ricco e gustoso. Di cosa parlo? Dei pomodori ripieni di riso. Si possono farcire con riso e svarianti ingredienti, il tutto dipende dai gusti.
La versione che vi propongo io è decisamente estiva, vista l’assenza di carne. Bastano solo 3 ingredienti per farcire in modo perfetto i pomodori: riso, pomodori secchi sott’olio e mozzarella. Vi consiglio di utilizzare del riso nano vialone La Pila, semplicemente ottimo.
Ingredienti:
- 4 pomodori costoluti
- 160gr. di riso nano vialone La Pila
- 200gr. di mozzarella
- 40gr. di pomodori secchi Noberasco
- 50gr. di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva Dante
- sale
- pepe
Procedimento:
Svuotare i pomodori, salarli all’interno e rovesciarli su una carta assorbente ad asciugare. Intanto, lessare il riso in abbondante acqua salata e conditelo con un filo di olio e pepe.
Farcire i pomodori alternando strati di riso, mozzarella a fettine, pomodori secchi tritati e terminate con il parmigiano.
Irrorate i pomodori con un filo di olio e cuocerli a 180° per circa 25 minuti.
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Mamma che buoni, vorrei essere in Italia per avere una buona mozzarella di bufala con cui farcirli! Grazie!
cosa vedono i miei occhi….
immagino siano meravigliosamente gustosi 😉
Complimenti per la ricetta
che buoni che devono essere…mi ispirano sempre i pomodori ripieni e poi non li faccio mai 🙁
wooow che bel faccino *_*
stavo cercando una ricetta veloce e semplice per il pranzetto di oggi. Questa è perfetta.
Deliziosi questi pomodori complimenti!!buona settimana
mi hai dato un’idea per la cena di stasera 🙂
Stuzzucanti questi pomodori ripieni!
davvero buonissimi!!
Una farcia semplice, ma gustiosissima e filante! insomma, un piatto unico per cui certo non avremmo esitazioni! e poi…fanno molto estate no???
un bacione
Sarà un classico della nostra cucina ma io li adoro….. adesso che ci penso li faccio x cena.
ciao
Ma questi pomodori ripieni sono una bomba di golosità!!!! Devono essere squisiti! Brava! Bacioni, Titti
Io li adoro!!!…e i tuoi sembrano speciali!!! ^_^
Che effetto scenografico! Sono bellissimi, si presentano davvero bene 🙂
Ottimi!! Volevo prepararli anch’io qualche sera fa, poi ho optato per un altro ripieno! Complimenti per l’idea dei pomodori secchi sopra!
Franci
ottimi con i pomodori secchi, sicuramente gli danno una marcia in piu!! e questo ripieno super filante.. mmm!!!
semplici ma gustosissimi, la sencoda foto fa venire la bava alla bocca, immagino che goduria! 🙂
Adoro tutto ciò che è ripieno o a strati, e si è colorato e saporito come questi pomodori divento pazza!!!
besos