Paccheri farciti

I paccheri sono una tipica pasta campana, ideale da utilizzare per la preparazione di piatti con il pesce, o semplicemente da farcire. Ed è proprio una versione della pasta farcita che oggi vi propongo come primo piatto. Ricotta di mucca, funghi e parmigiano, ecco il gustoso ripieno per preparare una succulenta pasta. Voi però potete sbizzarrirvi nella preparazione di diverse varianti, insomma libero sfogo ai gusti e alla fantasia.




Ingredienti:
  • 500gr. di paccheri Nonna Viola
  • 300gr. di ricotta
  • 150gr. di funghi misti
  • sugo al basilico Mutti
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva 
  • aglio
  • sale
Procedimento:
Preparare la farcia per i paccheri facendo prima cuocere i funghi in un po’ di olio e aglio. Nel frattempo insaporire la ricotta con il parmigiano e il sale e solo dopo che i funghi si sono completamente raffreddati, tritarli e aggiungerli alla ricotta. Lasciar insaporire il composto per circa 30 minuti in frigo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Ricoprire una teglia di sugo e sistemarvi i paccheri in verticale e con l’aiuto di una sac a pochè, farcirli con la ricotta.
Ricoprire il tutto con parmigiano ed infornare a 200° per circa 40 minuti. 
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