Nidi di meringa
Un fresco dessert di meringa, arricchito da pesche farcite di amaretti, mandorle e cioccolato a scaglie. E’ il dolce preparato per uno speciale pranzo organizzato da me e la mia famiglia, per dare il benvenuto a dei carissimi amici che vivono all’estero.
L’idea originale ed insolita è stata particolarmente apprezzata e quindi ho pensato bene di condividere con voi la ricetta.
Ingredienti:
- 6 mezze pesche sciroppate Agrirape
- cioccolato fondente
- 60gr. amaretti Vicenzi
- 4 albumi
- 1 cucchiaio di mandorle non pelate Noberasco
- 100gr. di zucchero
Procedimento:
Farcite le mezze pesche con un trito di amaretti, cioccolato e mandorle. Nel frattempo montate a neve gli albumi con lo zucchero. Dovete usare uno sbattitore elettrico e montare alla massima velocità per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Riempire una tasca da pasticciere con la meringa e distribuite un cordone di meringa su una teglia rivestita di carta da forno oppure sistemate il composto su un tappettino in silicone PAVONI. Sarà l’unica soluzione per non far attaccare la meringa alla teglia. Inserite le pesche al centro dei nidi di meringa.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo vanigliato e decorate con le scaglie di cioccolato fondente.
Tutte le splendide grattugie Microplane, potete trovarle nello shop di Cucinando Web. Utilissime e ideali per essere usate con diversi prodotti, sono davvero utensili da cucina, da veri chef.
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Ussignur che meraviglia….ancora pesche e amaretti e cioccolato ma in più quella strafiga della meringa che lascia sempre tutti a bocca aperta (a me in particolare) per la sua eleganza senza età! Bellissimo. Un abbraccio, Pat
gnam…. mettero la tua ricetta come link nel mio post… così se vogliono vedere altre varianti vanno da te^^ brava…
http://colazionediluigi.blogspot.com/2011/05/cestini-da-due-bocconi-con-cuore-di.html
perchè a me la meringa si spatascia sempre?
la tua è divina…….
Un abbinamento perfetto per un dolce perfetto..complimenti!
Che meraviglia!!!..io adoro le meringhe in tutte le sue varianti..grandi, piccole, farcite, a torta, meringate ecc…queste sono deliziose..bravissima, credo che ti ruberò l’idea…!!ciao ciao!
E’ una meraviglia
Ma che bel modo di presentare un dolce! complimenti come sempre!!!!!!!
Ma che belli questi nidi!
sai non ho il coraggio di fare le meringhe… troppo tempo…. però mi hai fatto venire la voglia!
un bacio
Pina
Belli e buoni!!!:)
Sono davvero belle quelle tazze li della Green Gate!!! 🙂
bella, proprio da provare.. la meringa in realtà ha un fascino tutto suo, irrinunciabile!
Che belli! Si presentano benissimo! Uff, mi è venuta voglia di addentare una meringa xD
bellissimi questi nidi….i tuoi amici devono essere rimasti contenti 🙂
Una ricetta oserei dire “elegante” bellissima presentazione, bravissima, buon w.e.!
magnifici questi nidi!