Gnocchi agli spinaci con pecorino e zucca

Poco più di una settimana fa, ho preparato dei deliziosi gnocchi agli spinaci e adesso non potevo non condividere la ricetta semplice ma buona con cui li ho portati in tavola: crema di pecorino con zucca dolce e salvia. Un condimento veloce, preparato con ingredienti semplici ma pensati per esaltare ancora di più la particolarità di questi gnocchi agli spinaci.

Ingredienti:

  • gnocchi agli spinaci
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100gr di pecorino grattugiato
  • sale e pepe nero
  • una noce di burro
  • salvia secca o fresca

Procedimento

Per preparare gli gnocchi agli spinaci, seguite la ricetta che trovate sul link del blog. Cuoceteli in abbondante acqua salata fin quando non saranno a galla. (non esagerate con la cottura, altrimenti rischiate che si sfaldino). In un pentolino piccolo, fate cuocere la zucca con poco olio e un pizzico di zucchero. Basteranno pochi minuti! Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete il latte e il pecorino. Quando sarà diventata una salsina omogenea, salate, pepate e tuffateci dentro gli gnocchi. Aggiungete della salvia e continuate a girare.

Servite gli gnocchi agli spinaci con pecorino e zucca caldi e aggiungete se preferite del pepe nero macinato.

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