Muffin salati con formaggio cremoso e salame Brianza Fumagalli

Soffici e buoni, questi sono i muffin salati perfetti da portare in tavola per qualsiasi occasione. Possono essere preparati sia per cene a buffet ma anche come antipasto o aperitivo. Queste versione l’ho preparata con noci e parmigiano e li farciti con formaggio cremoso e salame brianza Fumagalli. Un connubio perfetto che piace sempre a tutti…

Ingredienti:

  • 120 g di farina 0
  • 2 uova
  • 70 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.
  • 5 noci sminuzzate
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Per la farcitura

  • Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 100 g di salame brianza Fumagalli

Procedimento

Preparate l’impasto dei muffin aggiungendo alle uova sbattute sia il latte che l’olio. Successivamente aggiungete la farina e il lievito e mescolate fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Infine aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e le noci tritate.

Dividete il composto in uno stampo da muffin ed infornate a 180° per circa 30 min. Quando i muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e lasciate che raffreddino. Tagliateli in 2 parti e farciteli con del formaggio spalmabile e delle fettine di salame Brianza. Richiudete i muffin con la parte superiore e servite.

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