Muffin salati con formaggio cremoso e salame Brianza Fumagalli
Soffici e buoni, questi sono i muffin salati perfetti da portare in tavola per qualsiasi occasione. Possono essere preparati sia per cene a buffet ma anche come antipasto o aperitivo. Queste versione l’ho preparata con noci e parmigiano e li farciti con formaggio cremoso e salame brianza Fumagalli. Un connubio perfetto che piace sempre a tutti…
Ingredienti:
- 120 g di farina 0
- 2 uova
- 70 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe q.b.
- 5 noci sminuzzate
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Per la farcitura
- Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 100 g di salame brianza Fumagalli
Procedimento
Preparate l’impasto dei muffin aggiungendo alle uova sbattute sia il latte che l’olio. Successivamente aggiungete la farina e il lievito e mescolate fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Infine aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e le noci tritate.
Dividete il composto in uno stampo da muffin ed infornate a 180° per circa 30 min. Quando i muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e lasciate che raffreddino. Tagliateli in 2 parti e farciteli con del formaggio spalmabile e delle fettine di salame Brianza. Richiudete i muffin con la parte superiore e servite.