Gnocchi agli spinaci

In molti di voi conosceranno gli gnocchi di patate, un must nella cucina italiana che negli anni ha subito diverse variazioni: da quelli alla zucca, a quelli di rapa rossa che io stesso ho preparato diverse volte. Quella che oggi vi propongo, è davvero super sfiziosa e colorata: gnocchi di patate con gli spinaci.

Sono semplici di fare e si prestano anche a condimenti semplici. Assolutamente da provare.

Ingredienti:

  • 700gr di patate
  • 400gr di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 100gr di farina 00
  • sale q.b.

Procedimento

Cuocete sia le patate che gli spinaci a vapore. In questo modo non incorporeranno acqua. Sminuzzate gli spinaci con un coltello e non con un robot o un frullatore ad immersione. Schiacciate le patate e sistematele su una spianatoia di legno. Aggiungete sale e uovo ed impastate con l’aggiunta del trito di spinaci.

Lavorate l’impasto fin quando non diventa omogeneo. Se risulta troppo morbido aggiungete della farina ma fate attenzione a non metterne troppa altrimenti gli gnocchi potrebbero diventare duri. Dividere l’impasto e formare dei filoncini. tagliarli a tocchetti di circa 2/3cm. Rigate gli gnocchi con una forchetta oppure con una semplice grattugia.

Tuffate gli gnocchi su un tagliere cosparso di farina in modo che non si appiccichino.

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