Gnocchi agli spinaci
In molti di voi conosceranno gli gnocchi di patate, un must nella cucina italiana che negli anni ha subito diverse variazioni: da quelli alla zucca, a quelli di rapa rossa che io stesso ho preparato diverse volte. Quella che oggi vi propongo, è davvero super sfiziosa e colorata: gnocchi di patate con gli spinaci.
Sono semplici di fare e si prestano anche a condimenti semplici. Assolutamente da provare.
Ingredienti:
- 700gr di patate
- 400gr di spinaci freschi
- 1 uovo
- 100gr di farina 00
- sale q.b.
Procedimento
Cuocete sia le patate che gli spinaci a vapore. In questo modo non incorporeranno acqua. Sminuzzate gli spinaci con un coltello e non con un robot o un frullatore ad immersione. Schiacciate le patate e sistematele su una spianatoia di legno. Aggiungete sale e uovo ed impastate con l’aggiunta del trito di spinaci.
Lavorate l’impasto fin quando non diventa omogeneo. Se risulta troppo morbido aggiungete della farina ma fate attenzione a non metterne troppa altrimenti gli gnocchi potrebbero diventare duri. Dividere l’impasto e formare dei filoncini. tagliarli a tocchetti di circa 2/3cm. Rigate gli gnocchi con una forchetta oppure con una semplice grattugia.
Tuffate gli gnocchi su un tagliere cosparso di farina in modo che non si appiccichino.