Fettuccine con zucca, porcini e speck
Tempo di zucca e tempo di ricette: dalla pasta ai secondi piatti, dai dolci agli sformati salati. Oggi però è tempo di fettuccine con porcini e speck.
Ricetta semplice e decisamente autunnale, a cui potete aggiungere anche una grattugiata di tartufo.
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Ingredienti:
- 300gr. di fettuccine
- 200gr. di zucca
- 2/3 porcini
- 150 gr. di speck
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario pulire accuratamente i funghi porcini. In una casseruola, lasciate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine. aggiungete la zucca tagliata a dadini, poi i porcini ed infine lo speck. Lasciate cuocere per almeno 15min.
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Nel frattempo, lasciate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Successivamente versare la pasta nella casseruola e amalgamate il tutto. Aggiungete prezzemolo tritato e pepe nero.
Questo e’ veramente un piatto da sogno complimentissimi
Beh, oggi è il giorno ufficiale delle fettuccine?
Magari, io le adoro. Sono invitanti e avvolgenti 🙂 un vero confort food anche con una ricetta da pochi minuti!
I tuoi sapori mi piaciono molto, come non potrebbero!
Marco di Una cucina per Chiama
Ma sai che avrevo proprio oggi voglia di un piatto di pasta come questo! Meraviglia
Questo piatto sembra buonissimo, devo realizzarlo una di queste domeniche! Che bell’abbinamento di sapori 🙂 Un abbraccio
Belle e buone queste fettuccine ancora fumanti!!
mi hai preso proprio per le papilleeeeeeeeeee!!!