Treccia soffice

Anche d’estate non rinuncio alla colazione e non mi accontento di una semplice spremuta. Le brioche soffici poi, sono la mia passione. 
Questa volta l’ho farcita con confettura di more e devo dire che il connubio è davvero perfetto. Niente di meglio che iniziare così la giornata!!!

Ingredienti:

  • 300 gr di latte intero
  • 100gr. di burro
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito di birra
  • scorza di limone
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di farina 0
  • marmellata di more Conserve della nonna

Per spennellare:

  • zucchero semolato
  • un tuorlo


Procedimento:

Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastare energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Dividere l’impasto in 3 parti, stendere il tutto in 3 rettangoli e farcirli con la marmellata. Arrotolare i rettangoli su se stessi e chiuderli alle estremità. Formare una treccia e lasciarla lievitare per altri 50min. Spennellare con tuorlo e zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 30min. 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
12 Discussions on
“Treccia soffice”

Rispondi a Chiara Setti Annulla risposta

Your email address will not be published.