Treccia soffice
Anche d’estate non rinuncio alla colazione e non mi accontento di una semplice spremuta. Le brioche soffici poi, sono la mia passione.
Questa volta l’ho farcita con confettura di more e devo dire che il connubio è davvero perfetto. Niente di meglio che iniziare così la giornata!!!
Ingredienti:
- 300 gr di latte intero
- 100gr. di burro
- 1 uovo
- 15 gr di lievito di birra
- scorza di limone
- 60 gr di zucchero semolato
- 500 gr di farina 0
- marmellata di more Conserve della nonna
Per spennellare:
- zucchero semolato
- un tuorlo
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastare energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Dividere l’impasto in 3 parti, stendere il tutto in 3 rettangoli e farcirli con la marmellata. Arrotolare i rettangoli su se stessi e chiuderli alle estremità. Formare una treccia e lasciarla lievitare per altri 50min. Spennellare con tuorlo e zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 30min.
e fai bene a non accontentarti di poco a colazione! io non capisco come fanno quelli che prendono un caffè e poi via corrono a lavoro! io morirei! prendo volentieri una fetta di questa squisita trecciona morbida!
davvero buona!! HAi ragione è proprio perfetta per una bella colazione!!
Oddio che meraviglia!! Ma l’hai lavorato a mano o nella planetaria?
Che buonaaaaaaaaaaa!!!! buon ferragosto cara!!
Che bellezza! soffice e con una confettura casalinga proprio buona e gustosa!
bravissima!
un bacione
Ciao Ramona, proprio l’altro ieri i miei genitori hanno raccolto molte more…potrei usarle per farne il ripieno alla tua torta soffice! grazie per l’idea e complimenti per la tua ricetta golosa!
devo passare più spesso da te.
questa la salvo e il prossimo dolce è fatto, la colazione io non la faccio ma la merenda eccome… e lo spuntino di mezzanote… con un bicchiere di latte freddo è la morte sua!
che cose sforni, mamma mia….
complimenti davvero!
ciao, a presto!
complimenti ma te lo dico col cuore questa treccia e’ una vera meraviglia…ciao cara
non mi è chiaro come un rettangolo possa diventare una treccia!
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html
È la prima volta che commento…fantastica! L ho preparata oggi pomeriggio x la colazione mia e delle mie figlie, solo che in mancanza di marmellata di more ci ho messo…Nocciolata Rigoni!
Complimenti!