Pasta fredda
Adoro la pasta fredda durante il periodo estivo e quindi mi diletto a preparare sempre varianti nuove e fresche. Questa volta i protagonisti di questa pasta sono i fagioli e funghetti. Assolutamente da provare!!!
![]() |
|
|
Ingredienti:
- 250gr. di ruote
- 100gr. di pomodorini
- pesce spada sott’olio
- funghetti sott’olio
- fagioli corona Conserve della Nonna
- mozzarella di bufala
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
- foglie di basilico
Procedimento:
Per prima cosa, sarà necessario cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura. Aggiungete un filo di olio extravergine alla pasta per evitare che diventi collosa.
Condire la pasta con i pomodori, i funghetti, il mais, i fagioli, la mozzarella e il pesce spada. Aggiungere il sale e un filo d’olio e una foglia di basilico.
Le ruote mi ricordano l’infanzia, la preparavano sempre all’asilo…che bei ricordi…buona la tua pasta!
Posso chiederti dove trovi il pesce spada Sott’olio?nn l’ho mai visto…