Torta soffice al cacao e caffè
Questa torta è perfetta per chi non teme la prova costume. Pronti all’assaggio? Soffice base al cacao e caffè e ricoperta con una glassa al cioccolato. Ideale per le colazioni ma anche per le merende dei vostri bambini. Pronti all’assaggio della mia torta soffice al cacao e caffè?
Ingredienti:
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
- 70gr. di cacao amaro
- 2 caffè espressi
- 1 yogurt bianco magro
- 200gr. di farina 00
- 100gr. di manitoba
- 100gr. di burro
- una bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
- 100gr. di cioccolato fondente
- 50gr. di burro
- un cucchiaio di acqua
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulterà spumoso. Aggiungere il burro fuso e completamente freddo e successivamente lo yogurt e il caffè freddo.
Aggiungere le farine e il cacao setacciato, insieme al lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciar raffreddare su una gretella per dolci.
Preparare la copertura facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro ed infine aggiungere il cucchiaio di acqua. Con l’aiuto di un cucchiaio, versare il cioccolato ancora caldo sulla torta fredda.
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Già mi piace ,mi segni la ricetta. ..
baci
al cacao non rinuncerei MAI nemmeno a 40 gradi all’ombra. W la torta al cioccolato (col caffè poi…. lodi&lodi)
Io sono pronta ^^
A quanto pare quest’anno la prova costume… non s’ha da fare! Quindi, ben venga questa goduria! 😀