Torta soffice al cacao e caffè

Questa torta è perfetta per chi non teme la prova costume. Pronti all’assaggio? Soffice base al cacao e caffè e ricoperta con una glassa al cioccolato. Ideale per le colazioni ma anche per le merende dei vostri bambini. Pronti all’assaggio della mia torta soffice al cacao e caffè?
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 70gr. di cacao amaro
  • 2 caffè espressi
  • 1 yogurt bianco magro
  • 200gr. di farina 00
  • 100gr. di manitoba
  • 100gr. di burro
  • una bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
  • 100gr. di cioccolato fondente
  • 50gr. di burro
  • un cucchiaio di acqua
 
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulterà spumoso. Aggiungere il burro fuso e completamente freddo e successivamente lo yogurt e il caffè freddo.
Aggiungere le farine e il cacao setacciato, insieme al lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciar raffreddare su una gretella per dolci.
 
Preparare la copertura facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro ed infine aggiungere il cucchiaio di acqua. Con l’aiuto di un cucchiaio, versare il cioccolato ancora caldo sulla torta fredda.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
4 Discussions on
“Torta soffice al cacao e caffè”

Rispondi a Arianna Frasca Annulla risposta

Your email address will not be published.