Quadrotti al cacao e vaniglia
Voglia matta e disperatissima di cioccolato? Beh, questa direi che è la ricetta giusta: quadrotti al cacao e vaniglia. Ricetta decisamente super leggera: senza uova e senza burro ma solo tanto cacao che la rende super golosa.
Ingredienti
- 200gr. di farina 00
- 450ml . di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr. di cacao amaro in polvere
- 40gr. di olio di semi di arachide
- 250 gr. di zucchero semolato
- vaniglia
Per la glassa
- 100gr. di cioccolato fondente
- 30gr. di burro
- 1-2 cucchiai di acqua
Procedimento
Setacciare la farina e il lievito. Successivamente aggiungere il cacao amaro e lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamare il tutto aggiungendo il latte, la vanigliabf e l’olio. Quando il composto sarà ben omogeneo, versare il composto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato (22x22cm). Infornare a 180° per circa 30/40 min. Quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare completamente su una gretella per dolci.
Preparare la glassa facendo fondere a bagno maria il cioccolato insieme al burro e a qualche cucchiaio di acqua. Quando la glassa sarà pronta, tagliare a quadrotti la torta e ricoprire ogni singolo pezzetto con la glassa.