Quadrotti al cacao e vaniglia

Voglia matta e disperatissima di cioccolato? Beh, questa direi che è la ricetta giusta: quadrotti al cacao e vaniglia. Ricetta decisamente super leggera: senza uova e senza burro ma solo tanto cacao che la rende super golosa.

 

Ingredienti

  • 200gr. di farina 00
  • 450ml . di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr. di cacao amaro in polvere
  • 40gr. di olio di semi di arachide
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • vaniglia

 

Per la glassa

  • 100gr. di cioccolato fondente
  • 30gr. di burro
  • 1-2 cucchiai di acqua

 

Procedimento

Setacciare la farina e il lievito. Successivamente aggiungere il cacao amaro e  lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamare il tutto aggiungendo il latte, la vanigliabf e l’olio. Quando il composto sarà ben omogeneo, versare il composto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato (22x22cm). Infornare a 180° per circa 30/40 min. Quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare completamente  su una gretella per dolci.

 

Preparare la glassa facendo fondere a bagno maria il cioccolato insieme al burro e a qualche cucchiaio di acqua. Quando la glassa sarà pronta, tagliare a quadrotti la torta e ricoprire ogni singolo pezzetto con la glassa.

Leave A Comment

Your email address will not be published.