Millefoglie di crepes al cacao
Il Natale è oramai alle spalle, e si sa, molti pensano alla dieta post-feste, ma io no, non ci penso affatto. Come resistere alla tentazione delle crepes? Come avrete be capito, io non ho resistito ed eccomi qui a condividere una nuova ricetta.
Classiche crepe con l’aggiunta del cacao, farcite con una semplice crema al latte e vaniglia. Un dessert semplice ma veloce, che ho portato in tavola con abbondante zucchero a velo e amarene in sciroppo.
Ingredienti:
- 3 uova
- 500ml di latte
- 250gr di farina
- 50gr di burro
- 2 cucchiai di cacao
- 80gr di zucchero
- un pizzico di sale
La crema al latte:
- 200ml latte
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario preparare le crepes. Setacciare la farina e lo zucchero, successivamente aggiungere le uova, il latte e la vaniglia.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, amalgamare gli ingredienti e aggiungere alla fine il cacao e il sale. Lasciar riposare in frigo per almeno 30/40 min.
Nel frattempo preparare la crema al latte portandolo ad ebollizione e aggiungendolo allo zucchero, farina e vaniglia. Lasciar raffreddare.
Preparare le crepe con l’aiuto di un anello in acciaio da cucina, in modo che le crepes siano tutte della stessa misura. Lasciatele raffreddare e farcite con la crema.
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Non ho mai assaggiato una millefoglie di crepes, ma mi ha sempre incuriosito. Questa poi al cacao deve essere stupenda!
Cos’è sta meraviglia?!?!?! Wow!
Sei una vera tentatrice!
Buon 2013 davvero.. piatto super invitante e bellissime foto..
Un bacio
Laura
che torretta stragolosa………..
Ma che delizia!!!
Che delizia …mi piace un sacco! Ti rubo la ricetta ..grazie!
Auguri per un sereno e felice 2013!
ciao!
Ciao Ramona come stai?? É una vita che non ci si sente!!! La tua millefoglie è splendida e tra l’altro volevo anche augurarti un felice anno nuovo!! Baci, Imma
buonissime!!! E foto stupende!! 🙂
oh mamma che spettacolo queste crepes! fai bene a non stressarti con la dieta, l’importante è concedersi qualche peccato di gola con moderazione, questa ricetta te la rubo per il dolce del prossimo week-end! 🙂
In questo momento ti sto odiando. Io cerco di mettere in piedi qualche buon proposito e tu mi mostri questa torre di crepes come se niente fosse. Vale proprio la pena di fare uno strappo alla regola per assaggiare una delizia simile.
Mamma mia! Belle e buone! Complimenti che bel piatto!
Che delizia questa millefoglie bianconera!! Un piacere alla vista e al palato!!
Buona settimana!
Devono essere davvero deliziose *__*
Io amo queste delicatezze! Complimenti 😀
Al diavolo la dieta qui!!!! Io ne prendo una al volo….fantastiche, che aspetto ragazzi!
Complimenti Ramona!
buona serata
Mari
ma porca miseria che crepes! io ADORO le crepes, ADORO le creme e non me ne frega nulla dei kg di troppo… troppo goloso!
Baci
Sandra
Ciao cara, questo dessert è un dolce miraggio a quest’ora!!! Passami la forchettina che mi accomodo! 😉
Ci fai soffrire con questa ricetta!! Deve essere incredibile!!! Complimenti, anche per le foto!! ^_^
accipicchia !!!!!!!!!!!!!!! una vera goduria !!!!!!!!!!!!!! questa millefoglie ….ciao un bacio