Millefoglie di crepes al cacao

Il Natale è oramai alle spalle, e si sa, molti pensano alla dieta post-feste, ma io no, non ci penso affatto. Come resistere alla tentazione delle crepes? Come avrete be capito, io non ho resistito ed eccomi qui a condividere una nuova ricetta.
Classiche crepe con l’aggiunta del cacao, farcite con una semplice crema al latte e vaniglia. Un dessert semplice ma veloce, che ho portato in tavola con abbondante zucchero a velo e amarene in sciroppo. 


Ingredienti:
  • 3 uova
  • 500ml di latte
  • 250gr di farina
  • 50gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao
  • 80gr di zucchero
  • un pizzico di sale

La crema al latte:
  • 200ml latte
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • vaniglia

Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario preparare le crepes. Setacciare la farina e lo zucchero, successivamente aggiungere le uova, il latte e la vaniglia. 
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, amalgamare gli ingredienti e aggiungere alla fine il cacao e il sale. Lasciar riposare in frigo per almeno 30/40 min.
Nel frattempo preparare la crema al latte portandolo ad ebollizione e aggiungendolo allo zucchero, farina e vaniglia. Lasciar raffreddare.
Preparare le crepe con l’aiuto di un anello in acciaio da cucina, in modo che le crepes siano tutte della stessa misura. Lasciatele raffreddare e farcite con la crema.


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