Bocconcini di carne in salsa di carote
Questa ricetta l’avevo scovata tempo fa su un ricettario di cucina dedicato al Natale. In origine era un rollè di tacchino farcito e servito con salsa di verdure. Io però ho voluto creare una variante in salsa di carote, preparando però dei bocconcini di carne di maiale, anzichè di tacchino.
Il sapore è delicato e le spezie aiutano a rendere il piatto ancora più gustoso.
Ingredienti:
- 4 fettine di carne di maiale
- 2 salsicce
- timo e maggiorana
- 200gr. di carote
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario battere la carne. Salare e pepare e farcirla con la salsiccia. Arrotolare e chiudere con degli stecchini.
In una padella far scaldare dell’olio e lasciar rosolare gli involtini di carne passati precedentemente in farina. Sfumare con del fino bianco e aggiungere le carote e il sedano a pezzetti. Cuocere a fuoco lento per circa 30/40min.
A fine cottura, con l’aiuto di un mixer ad immersione, preparate la salsa con le carote, delle spezie, sale, pepe e 2 cucchiai di panna.
La carne va servita calda con la salsa e qualche rametto di timo.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License



Una ricetta raffinata e al tempo stesso gustosa, complimenti. Buona giornata.
pastaenonsolo.blogspot.it
Favolosa questa variante e che foto spettacolare, complimenti
Raffinata, gustosa, elegante anche nella presentazione. Complimenti non solo per l’esecuzione ma anche per l’interpretazione che hai dato all’originale ricetta (della quale tra l’altro non v’è traccia! quanta bella creatività…adoro!!!). Buonissima giornata!
Appetitosi!!!
Mi piace molto questo accostamento sia nei colori che nei sapori…un ripieno molto saporito per la presenza della salsiccia in contrasto con la dolcezza della salsa di carote arricchita dalle spezie…
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
che bella ricettina e complimenti foto magnifiche..
baci
appetitosissimo….
adoro quando c’è la salsina nella carne, sopratutto d’inverno!! amo fare la scarpetta con il pane e il tuo piatto si presta così bene, davvero ottimo, delicato ma gustoso con la salsiccia!!
molto invitante i tuoi bocconcini ……. bravissima …ciao un bacio
Che bella idea! involtini ricchi e gustosi con una morbida cremina di carote!
una idea diversa, ma proprio bella da proporre 🙂
un bacione
ottimi questi bocconcini!!
bella anche la presentazione
baci
ricetta stupenda che fame!
nel mio blog ho dato il via ad una nuova rubrica, se ti va di passare e lasciare una tua riflessione mi farebbe molto piacere.
http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/rubrica-saperi-gastronomici-storia-del.html