Dolce soffice al latte
Qualche giorno fa ho preparato questo dolce e devo dire che il risultato mi ha davvero sorpreso: soffice, buono e a dir poco perfetto per la colazione. All’impasto base ho aggiunto qualche cucchiaio di estratto di amarene, che ha regalato al dolce un profumo e un sapore davvero inconfondibile di amarene. Esperimento assolutamente da riprovare!
Ora però prendete nota della ricetta e provatela!
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 140gr di zucchero semolato
- 130gr di farina 00
- 30gr di frumina
- 100ml di latte a temperatura ambiente
- 50g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di succo di amarene
Procedimento:
In una capiente terrina, montate le uova con lo zucchero, fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungete poi la farina, la frumina e il latte a filo. Lavorate ancora fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Incorporate il burro fuso a bagnomaria e freddo, infine il lievito per dolci setacciato. Versate poi il composto nello stampo (io ho usato questo della Nordic Ware) ed aggiungete lo sciroppo di amarene. Infornate a 180° per circa 30min. Consiglio sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servite il dolce soffice al latte con una spolverata di zucchero a velo.