Dolce soffice al latte

Qualche giorno fa ho preparato questo dolce  e devo dire che il risultato mi ha davvero sorpreso: soffice, buono e a dir poco perfetto per la colazione. All’impasto base ho aggiunto qualche cucchiaio di estratto di amarene, che ha regalato al dolce un profumo e un sapore davvero inconfondibile di amarene. Esperimento assolutamente da riprovare!

Ora però prendete nota della ricetta e provatela!

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 140gr di zucchero semolato
  • 130gr di farina 00
  • 30gr di frumina
  • 100ml di latte a temperatura ambiente
  • 50g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di succo di amarene

Procedimento:

In una capiente terrina, montate le uova con lo zucchero, fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungete poi la farina, la frumina e il latte a filo. Lavorate ancora fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Incorporate il burro fuso a bagnomaria e freddo, infine il lievito per dolci setacciato. Versate poi il composto nello stampo (io ho usato questo della Nordic Ware) ed aggiungete lo sciroppo di amarene. Infornate a 180° per circa 30min. Consiglio sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servite il dolce soffice al latte con una spolverata di zucchero a velo.

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