Crema al cioccolato
Ho trascorso qualche giorno all’Eurochocolate di Perugia e così ho pensato bene che fosse la volta buona per aggiungere alla rubrica “La ricetta perfetta” la crema al cioccolato.
Voi siete golosi? Io si! Tantissimo!!!
La crema al cioccolato è una ricetta perfetta non solo per farcire torte ma anche per servire bundt soffici o per accompagnare brioche per la colazione del mattino.
Ingredienti:
- 250ml di panna fresca
- 250ml di latte intero
- 150gr. di cioccolato fondente 75%
- 120gr. di tuorli
- 120gr. di zucchero
- 30gr. di farina 00
- 10gr. di amido di mais
Procedimento
Per preparare la crema, versate il latte e la panna in un pentolino e lasciate riscaldare lentamente. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno una consistenza spumosa e soffice. Successivamente aggiungete la farina setacciata e il latte caldo a filo. Mescolate con una frusta fino velocemente in modo da non creare grumi. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciate che si sciolga lentamente.
Prima di utilizzare la crema, lasciatela raffreddare completamente.