Cheesecake al cacao con grano cotto
Quando si parla di grano cotto si pensa sempre alla classica pastiera di Pasqua ed invece da qui alle prossime settimane, scoprirete come utilizzare il grano cotto in diverse preparazioni, sia dolci che salate. Infatti il Grano Chirico nasce proprio come perfetto sostituto ai grassi grazie all’amido gelificato.
Ora però non voglio svelarvi di più e vi invito a sbirciare la ricetta preparata per l’occasione: cheesecake al cacao con grano cotto. Base croccante e ripieno morbido preparato con l’aggiunta di cacao e vaniglia.
Ingredienti:
- 200gr di frollini allo yogurt Chirico
- 70gr di burro
- 150gr di philadelphia
- 200gr di grano cotto Chirico
- 2 uova
- 80gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100ml di panna liquida o di yogurt bianco
- 3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Sbriciolate finemente i biscotti e aggiungetevi il burro fuso, versate il tutto in uno stampo tondo a cerniera di diametro 18cm. Sistemate la base in maniera compatta aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Tenete in frigo per almeno 1 ora. In un’ampia ciotola, lavorate con delle fruste elettriche i tuorli d’uovo con la philadelphia e la panna liquida. Aggiungete l’estratto di vaniglia, il cacao amaro e il grano cotto sgranato.
In un’altra ciotola, montate a neve gli albumi e lo zucchero. Incorporate i 2 composti e versate il tutto sulla base di biscotti preparata precedentemente. Livellate il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 160° per 40/50min. Completata la cottura, lasciate raffreddare la cheesecake e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
Edo ora che avete preso nota della ricetta, non vi resta che prepararla e venire allo showcooking che si terrà ad Agnano il 14 febbraio al Carrefour di Via dei Giochi del Mediterraneo. Vi aspetto!!!