Tartellette alla nocciola farcite
Il momento della colazione è sacro. E’ quasi un rito concedersi un dolcino accompagnato da un cappuccino o perchè no, anche da una tazza di cioccolata calda. Le tartellette che vi propongo oggi sono molto semplici, farcite con marmellata di cotogna, hanno però la caratteristica della frolla alla nocciola. Un mix di farina 00 e di nocciole che le rendono ancora più friabili.
Ingredienti:
- 150gr. di farina 00
- 100gr. di farina di nocciole tostate
- 2 uova
- 50gr. di strutto o di burro
- 75 gr. di zucchero di canna
- Marmellata di cotogne Conserve Della Nonna
Procedimento:
Per prima cosa prepararemo la frolla. Setacciamo la farina 00 e quella di nocciole. Aggiungiamo le uova, il burro e lo zucchero. Impastiamo energicamente e successivamente lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora.
Dopodichè, stendiamo la pasta e ricaviamo con l’aiuto di un bicchiere dei dischi.
Rivestiamo gli stampini e farciamo con la marmellata. Richiudiamo la tartelletta con un nuovo disco di frolla. Inforniamo a 180° per circa 20/30min. Lasciamo raffreddare su una gretella per dolci e serviamo con dello zucchero a velo.
Golosissimi questi dolcetti!!!
Troppo sfiziosi i tuoi dolcetti, complimenti. Ciao.
Belli e sicuramente gustosi! Ideali per iniziare la giornata con energia e gusto! :o)
Deliziosa ricetta e meravigliose foto, ciao 🙂
si le foto meravigliose, che invitano alla ricetta Auguri di Buon Natale
Non ho mai fatto la frolla con la farina di nocciole. Questi dolcetti sembrano davvero deliziosi e sono anche bellissimi da vedere. Le foto sono davvero super.
Concordo sulla colazione e questi dolcetti sono una tentazione pazzesca! Che bontà con la farina di nocciole!! Complimenti davvero anche per queste immagini molto accattivanti. A presto, Clara
che buoni.. come resistere!! la crema all’intero sembra squisita!!
Questi sono da scorpacciata della domenica pomeriggio con le amiche! Nonostante abbia mangiato come un maialino a cena ne assaggerei volentieri uno se l’avessi davanti 😉
adoro fare colazione quando posso ma solitamente avviene solo nel weekend.. e adoro la frolla con le nocciole, devono essere molto buone le tue tartellette. bellissime le foto!!
Foto che invogliano all’assaggio, decisamente! La frolla con le nocciole so che è buonissima , da provare l’abbinamento con la confettura di mele cotogne! Complimenti per la presentazione, le foto e la ricetta.
Ciao, Sandra 🙂