Tartellette alla nocciola farcite

Il momento della colazione è sacro. E’ quasi un rito concedersi un dolcino accompagnato da un cappuccino o perchè no, anche da una tazza di cioccolata calda. Le tartellette che vi propongo oggi sono molto semplici, farcite con marmellata di cotogna, hanno però la caratteristica della frolla alla nocciola. Un mix di farina 00 e di nocciole che le rendono ancora più friabili.
 

Ingredienti:

  • 150gr. di farina 00
  • 100gr. di farina di nocciole tostate
  • 2 uova
  • 50gr. di strutto o di burro
  • 75 gr. di zucchero di canna
  • Marmellata di cotogne Conserve Della Nonna

Procedimento:

Per prima cosa prepararemo la frolla. Setacciamo la farina 00 e quella di nocciole. Aggiungiamo le uova, il burro e lo zucchero. Impastiamo energicamente e successivamente lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora.
Dopodichè, stendiamo la pasta e ricaviamo con l’aiuto di un bicchiere dei dischi. 
 
 
Rivestiamo gli stampini e farciamo con la marmellata. Richiudiamo la tartelletta con un nuovo disco di frolla. Inforniamo a 180° per circa 20/30min. Lasciamo raffreddare su una gretella per dolci e serviamo con dello zucchero a velo.
 
Licenza Creative Commons 

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
11 Discussions on
“Tartellette alla nocciola farcite”

Leave A Comment

Your email address will not be published.